21 ноября 10:19 в Саратове −12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Зоозащитник о стаях собак в поселке: Это проблема жителей, пусть сами решают

Редакции «Четвертой Власти» удалось связаться с волонтером, которая рассказала, зачем зоозащитники кормят бездомных животных и что делать горожанам

13:02, 12 сентября 2019

Фото: Людмила Чернышова

История со стаями бродячих собак в микрорайоне САЗ Саратова получила свое продолжение. Редакции «Четвертой Власти» удалось связаться с волонтером, которая рассказала, зачем зоозащитники кормят животных и как можно решить эту проблему.

Напомним, жительница микрорайона Людмила Чернышева рассказала редакции, что по улицам бродят стаи собак, нападают на людей. При этом зоозащитники регулярно подкармливают там животных. В итоге горожанам приходится бороться и с теми, и с другими.

По словам волонтера Олеси Ахмеровой, жильцы поселка сами довели ситуацию до конфликта, более того, они грозились убить бездомных собак.

«Им были предложены варианты с частным приютом, но они не согласились, а муниципальных приютов у нас нет. Стерилизовать по льготной программе они тоже не хотят. То есть, все должны сделать за них. В статье сказано, что зоозащитники приехали и устроили скандал? Вранье! Есть видео и свидетели, что диалог был в абсолютно в мирном русле», - рассказала она.

Более того, Олеся сообщила, что на одного из жильцов написано заявление в полицию за призывы к убийству животных.

«Им должны и обязаны зоозащитники, по их мнению. Оттуда были вывезены 6 щенков. Одну простерилизовали. В ответ только грязь и обвинение «вы обязаны их забрать», пусть эту проблему решают теперь сами», - добавила она.

Зоозащитник не поверила в рассказанную Людмилой Чернышевой историю о том, что собаки покусали троих детей. На вопрос корреспондента 4В, не кажется ли ей, что кормить бродячих собак в том районе – только усугублять ситуацию, Олеся Ахмерова ответила, эти действия необходимы.

«Пусть приезжают в частный приют, адрес знают и телефон директора тоже. Если не хотят, это их проблема. В моем дворе все собаки стерильные и не плодятся в геометрической прогрессии, стаи не собирают и чужих собак не пускают. За их спокойствие никто платить не должен. Есть проблема, ее надо решать, а не переваливать на других. Волонтеры существуют на свои средства. Пусть обращаются в администрацию и требуют приют. Мы за него уже 5 лет боремся. А если зоозащитники не будут их кормить, то жители получат одичалую голодную стаю, и тогда нынешние проблемы покажутся цветочками», - заявила Олеся.

благоустройство, бродячие собаки, зоозащитники

Генпрокурор Чайка приедет в Саратов для приема жалоб от предпринимателей

Генпрокурор Чайка приедет в Саратов для приема жалоб от предпринимателей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Сын актера Ширвиндта о Саратове: «Ощущение, что я в Москве»

Популярное
наверх