23 октября 04:27 в Саратове +7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Загоревшееся старинное здание на Радищева тушили 4,5 часа. Подробности

Общая площадь пожара составила 350 кв.м

09:56, 7 октября 2020

Фото: vk.com/saratov.life

В центре Саратова загоревшийся дом на улице Радищева пожарные тушили на протяжении 4,5 часов. Об этом рассказали «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Сигнал о возгорании дома №24 по улице Радищева поступил 6 октября около 21.35. Это здание, которому почти 150 лет, является 4-подъездным двухэтажным домом, в нем есть организации и жилые квартиры. На место прибыли 10 единиц техники, огнеборцы эвакуировали 8 жильцов.

Спустя час, в 22.38, пожарные объявили о локализации открытого огня, а ликвидировать горение удалось в 22.58. Затем последовала проливка здания, и полностью ликвидировать последствия пожара смогли ночью – в 2.05.

«Горели лестничные марши подъезда, квартиры второго этажа на площади 130 квадратных метров, пристройка к дому по всей площади», - отметили в ГУ МЧС. Общая площадь пожара составила 350 кв.м.

По уточненным данным, пострадал мужчина 1955 г.р., он получил ожоги 10%, а также девушка 2004 г.р., которая надышалась продуктами горения.

В настоящее время остается неизвестным, откуда именно начался пожар, а также что стало причиной. Сколько пострадало квартир, а также имеется ли ущерб организациям, пока уточняется.

«По факту пожара проводится проверка. На месте работают эксперты испытательной пожарной лаборатории. Причина устанавливается», - подчеркнули в ведомстве.

Добавим, что старинное здание «Архиерейские ряды» является объектом культурного наследия регионального значения.

Видео: Игорь Губанов

пожар, волжский район, гу мчс по саратовской области, чп, эвакуация

5 комментариев
В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх