25 октября 00:16 в Саратове +7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский студент шантажировал девушек распространением интимных фото

Доверчивые дамы, очарованные виртуальной перепиской, выполняли просьбу собеседника прислать снимки, а в дальнейшем становились его жертвами

17:16, 6 октября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове учащийся одного из образовательных учреждений стал фигурантом уголовного дела о вымогательстве. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

В Кировский отдел полиции обратилась студентка одного из вузов. Девушка сообщила, что неизвестный, взломав ее аккаунт в социальной сети, получил доступ к личным фотографиям интимного характера. Угрожая публикацией откровенных фото, хакер потребовал от нее 212 тысяч рублей. Она перевела деньги на счет, а затем, осознав, что никаких гарантий от него нет, обратилась к правоохранителям.

Как было установлено, заявительница являлась далеко не единственной жертвой незнакомца - от его действий пострадали еще две девушки. Правда, «обрабатывал» их он уже по другой схеме - переписывался в мессенджерах. Под предлогом встречи и грядущего свидания «романтик» просил прислать ему откровенные фотографии. Доверчивые дамы, очарованные виртуальной перепиской, выполняли просьбу собеседника, а в дальнейшем становились его жертвами.

Однако вскоре стражи порядка смогли установить подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 17-летний учащийся одного из образовательных учреждений. Молодой человек признал свою вину. В отношении него завели дело по части 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

криминал, вымогательство, гу мвд по саратовской области, кировский район

оставить комментарий
В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх