29 ноября 14:36 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Николай Панков обсудил с партийцами создание Балаковской агломерации

В Балакове обсудили создание агломерации

11:55, 6 октября 2020

Фото: Пара слов

Депутат Государственной думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Панков обсудил создание Балаковской агломерации с партийцами и руководителями фракций «Единой России» Балаковского, Вольского, Хвалынского, Духовницкого, Пугачевского, Краснопартизанского районов и города Шиханы.

«В каждом районе будущей агломерации реализуются проекты спикера Вячеслава Володина. В Вольске это прекрасный парк, пешеходная зона, строительство жилья для медиков и другие проекты. В Пугачеве продолжается строительство санатория, идет благоустройство территорий. Все эти проекты - точки развития. Предлагая создание агломерации, Володин решает вопрос на перспективу. Мы видим, как меняется качество федеральных трасс, появляются новые развязки, обеспечивается безопасность жителей. В рамках агломерации увеличится финансирование на ремонт дорог в районах, которые в нее войдут», - отметил Панков.

Депутат подчеркнул, что создание агломерации позволит привлекать федеральные средства.

«Агломерация позволит каждому району напрямую участвовать в федеральных программах, это хорошая возможность для развития. При этом муниципалитеты должны оставаться самостоятельными единицами, каждая из которых будет развиваться по своему направлению, используя новые возможности. В Саратовскую агломерацию уже идут инвестиции и финансирование проектов. Это новый путь развития крупных территорий, средства будут выделяться, исходя из количества жителей, которых затронет тот или иной проект», - отметил Панков.

Панков напомнил о том, что председатель Госдумы Вячеслав Володин реализует много проектов для развития инфраструктуры районов области, в том числе, он предложил восстановить аэропорт в Балакове.

«Развитие транспортного сообщения продолжается, государственно-частное партнерство дает свои результаты. Сейчас идет обследование взлетно-посадочной полосы Балаковского аэропорта. Этот проект Володина даст новые возможности. Спикер говорит и о необходимости строительства нового мостового перехода через Волгу в районе Балаково», - отметил депутат.

николай панков, балаковская агломерация

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Грузовик врезался в пассажирский микроавтобус. Одна пассажирка погибла, трое госпитализированы

Грузовик врезался в пассажирский микроавтобус. Одна пассажирка погибла, трое госпитализированы

Популярное
наверх