30 октября 14:19 в Саратове +4,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Николай Панков обсудил с партийцами создание Балаковской агломерации

В Балакове обсудили создание агломерации

11:55, 6 октября 2020

Фото: Пара слов

Депутат Государственной думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Панков обсудил создание Балаковской агломерации с партийцами и руководителями фракций «Единой России» Балаковского, Вольского, Хвалынского, Духовницкого, Пугачевского, Краснопартизанского районов и города Шиханы.

«В каждом районе будущей агломерации реализуются проекты спикера Вячеслава Володина. В Вольске это прекрасный парк, пешеходная зона, строительство жилья для медиков и другие проекты. В Пугачеве продолжается строительство санатория, идет благоустройство территорий. Все эти проекты - точки развития. Предлагая создание агломерации, Володин решает вопрос на перспективу. Мы видим, как меняется качество федеральных трасс, появляются новые развязки, обеспечивается безопасность жителей. В рамках агломерации увеличится финансирование на ремонт дорог в районах, которые в нее войдут», - отметил Панков.

Депутат подчеркнул, что создание агломерации позволит привлекать федеральные средства.

«Агломерация позволит каждому району напрямую участвовать в федеральных программах, это хорошая возможность для развития. При этом муниципалитеты должны оставаться самостоятельными единицами, каждая из которых будет развиваться по своему направлению, используя новые возможности. В Саратовскую агломерацию уже идут инвестиции и финансирование проектов. Это новый путь развития крупных территорий, средства будут выделяться, исходя из количества жителей, которых затронет тот или иной проект», - отметил Панков.

Панков напомнил о том, что председатель Госдумы Вячеслав Володин реализует много проектов для развития инфраструктуры районов области, в том числе, он предложил восстановить аэропорт в Балакове.

«Развитие транспортного сообщения продолжается, государственно-частное партнерство дает свои результаты. Сейчас идет обследование взлетно-посадочной полосы Балаковского аэропорта. Этот проект Володина даст новые возможности. Спикер говорит и о необходимости строительства нового мостового перехода через Волгу в районе Балаково», - отметил депутат.

николай панков, балаковская агломерация

оставить комментарий
Коронавирусом заболели 1957 саратовских медработников. Умерло 12

Коронавирусом заболели 1957 саратовских медработников. Умерло 12

Вячеслав Володин призвал создать проект всестороннего развития поселка Жасминный

Вячеслав Володин призвал создать проект всестороннего развития поселка Жасминный

В Саратовской области выявили еще 195 новых больных коронавирусом. Всего – 20317

В Саратовской области выявили еще 195 новых больных коронавирусом. Всего – 20317

Популярное
наверх