27 октября 15:24 в Саратове +4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские чиновники заплатили бюджетные деньги за реконструкцию частного участка на проспекте Кирова. Возбуждено дело

15 сентября фирма приступила к замене плиточного покрытия и установке малых архитектурных конструкций на участке по Чапаева между проспектом Кирова и Дзержинского. Выяснилось, что часть благоустраиваемого участка является частной собственностью

11:28, 6 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при распоряжении бюджетными деньгами. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, 24 августа 2019 года между комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации и обществом с ограниченной ответственностью заключен муниципальный контракт. Подрядчика обязали выполнить работы по благоустройству проспекта Кирова. 15 сентября фирма приступила к замене плиточного покрытия и установке малых архитектурных конструкций на участке по Чапаева между проспектом Кирова и Дзержинского. В процессе выяснилось, что часть благоустраиваемого участка является частной собственностью и принадлежит ЗАО «Детский мир».

Несмотря на возможности внести изменения в проектную документацию и исключить территорию, принадлежащую юридическому лицу, чиновники одобрили благоустройство за счет средств бюджета. После выполнения работ и подписания акта приемки из средств, выделенных федеральным бюджетом, мэрия заплатила 6 187 374 рубля, что, отмечают правоохранители, «повлекло существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства и причинение ущерба в указанном размере».

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, которую провели городская прокуратура и УФСБ по Саратовской области. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Возбуждено дело по части 1 статьи 286 УК РФ - по факту превышения должностных полномочий должностными лицами.

Отметим, в Саратове это уже не первый случай, когда выясняется, что общественная территория частично находится в частных руках. К примеру, это обнаружилось при ремонте площади Кирова в районе кинотеатра «Победа». Правда, в том случае с собственниками властям удалось договориться, чтобы решить проблему.

криминал, превышение должностных полномочий, проспект кирова, су скр по саратовской области, улица чапаева

7 комментариев
В аптеках Саратова и Энгельса не оказалось большинства востребованных препаратов

В аптеках Саратова и Энгельса не оказалось большинства востребованных препаратов

В минздраве отрицают нехватку врачей и сокращение «ковидных» выплат в 10-й поликлинике

В минздраве отрицают нехватку врачей и сокращение «ковидных» выплат в 10-й поликлинике

В Балакове учитель информатики уволился из-за подозрений в педофилии

В Балакове учитель информатики уволился из-за подозрений в педофилии

Популярное
наверх