24 октября 01:50 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бывшего замглавы «Россорго» заподозрили в получении премий от коллег. Подробности

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения

14:18, 5 октября 2020

Фото: Россорго

Бывший заместитель директора «Российского научно-исследовательского и проектно-технологического института сорго и кукурузы» («Россорго») мог незаконно получить от коллег 1,28 млн рублей. Подробности уголовного дела о мошенничестве рассказали в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Ранее «Четвертая Власть» сообщала, что подозреваемым является 39-летний Николай Кадухин, экс-замдиректора по производству. Схема получения денег была следующей: сотрудникам выписывали премии, однако по факту они их не видели, так как средства забирало руководство. Подобные деяния вменяют экс-директору «Россорго» Вячеславу Горбунову (сыну экс-зампреда правительства области Сергея Горбунова).

По данным следствия, замдиректора НИИ решил тоже получить выгоду, заявляя работникам, что начисленные премии нужно передать Горбунову. Правда, взятые деньги он просто забирал себе.

«Так, в период с ноября 2017 года по октябрь 2019 года, он получил от одного из сотрудников денежные средства в сумме 729 000 рублей, от второго сотрудника -  в период с февраля по декабрь 2018 года денежные средства в сумме 456 000 рублей, от третьего сотрудника – в период с марта по октябрь 2019 года денежных средства в сумме 95 000 рублей», - рассказали в СУ СК.

Противоправные действия должностного лица выявлены сотрудниками УФСБ совместно с управлением по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД. Сейчас возбуждены три уголовных дела о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ).

«Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения», - добавили в ведомстве.

мошенничество, россорго, николай кадухин, коррупция, получение взятки, присвоение денег, вячеслав горбунов

10 комментариев
У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх