26 октября 14:36 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове экс-замглавы «Россорго» заподозрен в мошенничестве на 1,2 млн рублей

Ранее бывшего главу НИИ Вячеслава Горбунова заподозрили в присвоении денег и получении взятки

16:59, 2 октября 2020

Фото: Россорго

В Саратове экс-заместитель директора ФБГНУ «Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы» («Россорго») заподозрен в мошенничестве в крупном размере. Как сообщил «Четвертой Власти» информированный источник, в общей сложности ему вменяют аферу на 1,2 млн рублей.

Как стало известно «4В», речь идет о 39-летнем Николае Кадухине, замглавы «Россорго» по производству. Якобы он в период 2018-2019 годы использовал служебное положение, злоупотребил доверием и завладел деньгами, выплаченными трем сотрудникам. Предположительно, Кадухин заявлял, что начисленные в качестве премии деньги нужно передать директору «Россорго» Вячеславу Горбунову (по его указанию). Как считает следствие, топ-менеджер на самом деле не передавал средства руководителю, а обманывал и оставлял их себе.

В настоящее время сотрудники следственного отдела СУ СК возбудили три уголовных дела о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ).

Выявить эти эпизоды удалось в рамках расследования в отношении Вячеслава Горбунова, который, к слову приходится сыном бывшему главе «Россорго» (2000-2007 гг.) и экс-зампреду правительства области (2007-2012 гг.) Сергею Горбунову. Следователи считают, что в 2018-2019 годах директор НИИ назначал премии сотрудникам, а потом получал эти деньги от них. По меньшей мере, правоохранителям известно о получении более 1,4 млн рублей таким образом. Возбуждено дело о присвоении денег (часть 3 статьи 160 УК РФ).

Вместе с этим, в отношении Горбунова расследуется дело о получении взяток, сопряженных с вымогательством (пункты «б, в» части 5 статьи 290 УК РФ). Якобы он получал деньги от подчиненных за покровительство и попустительство по службе (всего передано минимум 577 тысяч рублей).

По решению суда в июле Вячеславу Горбунову избирали меру пресечения в виде домашнего ареста. Недавно Волжский райсуд продлил ему эту меру.

мошенничество, россорго, николай кадухин, коррупция, получение взятки, присвоение денег, вячеслав горбунов

4 комментария
В Саратовской области коронавирус нашли у 248 беременных женщин

В Саратовской области коронавирус нашли у 248 беременных женщин

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх