3 декабря 11:49 в Саратове −17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове экс-замглавы «Россорго» заподозрен в мошенничестве на 1,2 млн рублей

Ранее бывшего главу НИИ Вячеслава Горбунова заподозрили в присвоении денег и получении взятки

16:59, 2 октября 2020

Фото: Россорго

В Саратове экс-заместитель директора ФБГНУ «Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы» («Россорго») заподозрен в мошенничестве в крупном размере. Как сообщил «Четвертой Власти» информированный источник, в общей сложности ему вменяют аферу на 1,2 млн рублей.

Как стало известно «4В», речь идет о 39-летнем Николае Кадухине, замглавы «Россорго» по производству. Якобы он в период 2018-2019 годы использовал служебное положение, злоупотребил доверием и завладел деньгами, выплаченными трем сотрудникам. Предположительно, Кадухин заявлял, что начисленные в качестве премии деньги нужно передать директору «Россорго» Вячеславу Горбунову (по его указанию). Как считает следствие, топ-менеджер на самом деле не передавал средства руководителю, а обманывал и оставлял их себе.

В настоящее время сотрудники следственного отдела СУ СК возбудили три уголовных дела о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ).

Выявить эти эпизоды удалось в рамках расследования в отношении Вячеслава Горбунова, который, к слову приходится сыном бывшему главе «Россорго» (2000-2007 гг.) и экс-зампреду правительства области (2007-2012 гг.) Сергею Горбунову. Следователи считают, что в 2018-2019 годах директор НИИ назначал премии сотрудникам, а потом получал эти деньги от них. По меньшей мере, правоохранителям известно о получении более 1,4 млн рублей таким образом. Возбуждено дело о присвоении денег (часть 3 статьи 160 УК РФ).

Вместе с этим, в отношении Горбунова расследуется дело о получении взяток, сопряженных с вымогательством (пункты «б, в» части 5 статьи 290 УК РФ). Якобы он получал деньги от подчиненных за покровительство и попустительство по службе (всего передано минимум 577 тысяч рублей).

По решению суда в июле Вячеславу Горбунову избирали меру пресечения в виде домашнего ареста. Недавно Волжский райсуд продлил ему эту меру.

мошенничество, россорго, николай кадухин, коррупция, получение взятки, присвоение денег, вячеслав горбунов

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

За 9 месяцев Саратовская область потеряла почти 15 тысяч жителей

За 9 месяцев Саратовская область потеряла почти 15 тысяч жителей

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 255 человек. Всего 27916

Популярное
наверх