22 октября 01:53 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове оказалась одна из самых низких медианных зарплат в России

Самая большая медианная зарплата оказалась в Москве — 55 тыс. рублей в месяц

11:10, 5 октября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове оказалась одна из самых маленьких медианных зарплат в России оказалась в России. К такому выводу пришли эксперты специалисты «Авито Работа», пишут «Известия».

Медианная зарплата — это зарплата, меньше которой и больше которой получают по 50% работников. Иначе говоря, это абсолютно средняя зарплата в регионе. Но не стоит путать со «обычной» средней заработной платой, которую высчитывают статистики. Медианный доход - это еще один метод подсчета, показатели которого экспертами считаются более близкими к истине.

В целом по России медианная зарплата составляет 35 тысяч рублей в месяц. Самая маленькая медианная зарплата оказалась в Саратове и Волгограде — 28 тыс. рублей в месяц. Напомним, что средняя зарплата за первое полугодие 2020 составляет 35,4 тысячи рублей.

Самая большая медианная зарплата оказалась в Москве — 55 тыс. рублей в месяц, следует из отчета. В Санкт-Петербурге — 45 тыс. рублей. Сразу в нескольких городах медианная зарплата составила 35 тыс. рублей. Это Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Новосибирск, Тюмень.

А вот самыми высокооплачиваемыми массовыми сферами стали строительство и автомобильный бизнес. Здесь работодатели предлагают в среднем 45 тыс. рублей. Около 40 тыс. предлагают в транспортно-логистической отрасли и таких бьюти-сферах, как фитнес и салоны красоты.

Меньше всех в стране получают работники сферы образования и науки — 25 тыс. рублей. На такую же зарплату могут рассчитывать представители индустрии развлечений и искусства, считают эксперты.

общество, статистика, экономика

7 комментариев
Вступил в силу приговор подростку за попытку кровавой бойни в школе Вольска

Вступил в силу приговор подростку за попытку кровавой бойни в школе Вольска

Саратовский минздрав призвал граждан не скупать в аптеках все лекарства

Саратовский минздрав призвал граждан не скупать в аптеках все лекарства

Депутат Госдумы Николай Панков сочинил и спел песню про бобра

Депутат Госдумы Николай Панков сочинил и спел песню про бобра

Популярное
наверх