25 октября 00:43 в Саратове +7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Петровские власти обеспокоены замедлением строительства дома для детей-сирот

Об этом сегодня, 2 октября, заявил глава района Денис Фадеев в ходе заседания рабочей группы по обеспечению доступным и комфортным жильем

17:55, 2 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Петровском районе Саратовской области у властей есть опасения, что дом для детей-сирот не будет во время достроен. Об этом сегодня, 2 октября, заявил глава района Денис Фадеев в ходе заседания рабочей группы по обеспечению доступным и комфортным жильем для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Фадеев сообщил, что на сегодня в Петровске организация «Саратовоблжилстрой» возводит 9-квартирный жилой дом. В настоящее время возведены все этажи, идет внутренняя отделка помещений, вставлены стеклопакеты.

«Мы говорили с Леонидом Александровичем Писным (руководитель компании-застройщика - ред.), замедлились у нас темпы строительства. Это беспокоит. Работают от 5 до 10 человек. По срокам у нас есть опасения, связанные с вводом в эксплуатацию 30 октября. Сложности с подводкой электричества», - пояснил глава и попросил дать возможность переговорной площадки на базе минстроя для разрешения ситуации.

Однако вице-губернатор Александр Стрелюхин с Фадеевым не согласился.

«Вы в состоянии сами решить вопрос на территории района. У вас громадный опыт. Давайте, без совещаний в минстрое 9-квартирный дом введите. Я уверен, что вы решите задачу. Остальное - в телефонном режиме. Когда будете через 2 недели докладывать со строительной площадки, пожалуйста, как Соловьев по обманутым дольщикам, сделайте это с места», - поручил он главе.

«Нужно сделать все, чтобы мы дом в этом месяце ввели. 9 квартир – что там обсуждать-то? Мы на вас надеемся», - добавил Стрелюхин.

«Задача понятна», - сказал Денис Фадеев.

Перед беседой с главой вице-губернатор обратился к присутствующим в зале застройщикам, чтобы они активнее участвовали в строительстве жилья для детей-сирот и других категорий.

«Хотелось бы, чтобы все строительные компании участвовали в программе в той или иной степени. Чтобы мы не складывали все в одном направлении под какого-то конкретного…» - адресовал им фразу Стрелюхин.

жилье для детей-сирот, новости петровского района

1 комментарий
В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх