24 ноября 13:22 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Чужой против Тургенева: Горожан поразила афиша саратовского ТЮЗа

Видимо, в какой-то момент эксперимент вышел из-под контроля

15:26, 2 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В преддверии нового театрального сезона по улицам Саратова развешены странные афиши спектакля ТЮЗа, смысл которых решительно не понимают горожане. Герои классического романа «Отцы и дети» Ивана Тургенева в фантазиях авторов, видимо, стали походить на инопланетных существ. О плакатах на улицах города корреспонденту «Четвертой Власти» рассказали местные жители.

Герой афиши - персонаж из киновселенной «Чужой» - страшный инопланетный монстр, который убивает людей для пропитания, усыпан увядшими розами. Казалось бы, ничего общего с классическим произведением иметь не должен. Кстати, так считают и многие жители города.

«Я вообще не понимаю, причем тут Тургенев и это. Розы еще какие-то повсюду. Не понимаю», - поделилась впечатлениями с журналистом прохожая.

Креативный подход творческой группы саратовского ТЮЗа успели уже и обсудить в социальных сетях, некоторые даже попытались придумать альтернативную концовку спектакля.

«Не, ну, а что? Современно. Чужой против Тургенева и в конце вылезает у него из груди», - пишут в шутку пользователи.

В администрации самого театра корреспонденту 4В афишу никак комментировать не стали. Сослались на режиссера-постановщика и его видение постановки. Ставит Тургенева на новый лад команда приглашенных специалистов во главе с режиссером Владимиром Золотарем. С ним пока не удалось связаться, однако на сайте самого театра есть достаточно подробное описание. В нем Золотаря описывают, как «смелого экспериментатора, умеющего создавать на сцене диалог разных эпох, стилей, жанров». Видимо, в какой-то момент эксперимент вышел из-под контроля. Возможно, как и сам режиссер Золотарь.

«Создатели спектакля предложили очень необычное оформление — действие знаменитой книги будет происходить в условном пространстве, подчеркивающем вневременное, философское содержание романа. С одной стороны, этот мир ближе к нашему времени, здесь есть привычные предметы сегодняшнего быта, такие как холодильник или стиральная машина, а одежда героев лишь намёками отсылает к ушедшей исторической эпохе. Но с другой стороны, в центре внимания окажется не обстановка — а взаимоотношения и взгляды героев, история семьи, история дружбы и любви, вечно продолжающийся философский спор о жизненных ценностях сменяющих друг друга поколений», - приводится описание постановки на сайте театра.

Отметим, что возрастное ограничение на спектакль с 12 лет и старше.

культура, театр, тюз, общество

Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

Популярное
наверх