24 октября 01:24 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин назвал Дворец водных видов спорта самым тяжелым долгостроем

Строительство завершится в этом году

11:53, 2 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Дворец водных видов в Солнечном районе Саратова можно назвать самым тяжелым долгостроем, который завершиться в этом году. Об этом сегодня, 2 октября, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время своего визита на строительную площадку объекта.

Сегодня политик третий день работает в своем избирательном округе – Саратове.

Володин проверяет, как идет строительство. Его начали строить еще в 2014 году, но из-за отсутствия финансирования работы остановились. Позже средства в полном объеме были выделены из федерального бюджета. Предыдущий подрядчик систематически нарушал исполнение обязательств и отставал от графика. Сейчас работы ведут сразу несколько строительных организаций. Ввести объект в эксплуатацию объект должны уже в этом году. Уровень готовности – 72%. Сейчас здесь завершены работы на кровле, идет штукатурка стен в зале басейна, монтируется система отопления и др.

В свой прошлый визит на строительную площадку Володин отмечал, что если объект не сдадут в этом году, то федеральные деньги вернутся обратно в бюджет.

Как отчитался Володину зампред правительства Саратовской области Роман Бусаргин, есть отставание в 2 недели от графика, тем не менее объект должны построить к намеченному сроку - до конца года.

«Вот, например, закрываем тепловой контур сейчас. То есть 20 декабря здесь внутри уже будет тепло», - отчитался Володину чиновник.

Председатель ГД в свою очередь, напомнил, как правительственные чиновники уже совершили ряд ошибок и привлекли на объект не тех людей. К счастью, сейчас ситуация несколько иная.

«Вот! Перестроили, а то до этого привлекли недобросовестного подрядчика. Сейчас здесь работает организация из Самары и две лучшие организации из Саратова. У нас выходит, что больно-то тяжелых объектов и не остается. Этот был самый тяжелый. Сколько лет строят, и мы его завершаем. У нас практически долгостроев-то не остается таких», - заявил Володин.

Также Роман Бусаргин заверил спикера, что благодаря нововведениям в проектной документации, во дворце можно будет проводить соревнования мирового уровня.

вячеслав володин

оставить комментарий
У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх