3 декабря 13:49 в Саратове −14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове организатор дома престарелых с бесчеловечными условиями скрылся от правоохранителей

Антисанитария привела к массовому заболеванию чесоткой

14:51, 1 октября 2020

Фото: Прокуратура Саратовской области

Пансионат для престарелых в Волжском районе Саратова, где постояльцы содержались в нечеловеческих условиях, выявили благодаря жалобе родственников. Об этом сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ведомстве пояснили, что саратовцы забрали домой своего родственника из пансионата «Мирра» на улице Салько, после чего обнаружили у него чесотку. Это стало поводом для обращения, в том числе, в прокуратуру. В середине сентября надзорное ведомство совместно с Роспотребнадзором выехали на место и ужаснулись от увиденного: внутри находились 32 постояльца в возрасте от 62 до 93 лет, которые содержались в антисанитарии.

Прокуратура обнаружила, что люди имели хронические заболевания, при этом находились в подвальном помещении.

За эти услуги пансионат брал определенную плату. Старики содержались без нормальной кухни и прачечной, без санитарной обработки продуктов питания (у части из них истек срок годности). Медицинское обслуживание также отсутствовало, лекарства хранились с нарушением условий. Антисанитария привела к массовому заражению кожно-инфекционным заболеванием (чесоткой), известно о 15 случаях.

Индивидуальный предприниматель Букреев В.А. привлечен к административной ответственности (статья 6.4 КоАП), на основании решения суда деятельность пансионата приостановлена на 30 суток.

«В ходе исполнения решения суда организатор пансионата скрылся», - заявили в прокуратуре.

По поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко региональное правительство подключилось к решению вопроса о направлении оставшихся в пансионате лиц в специализированные учреждения.

В настоящее время проверка продолжается, в ходе проверки будет дана оценка законности деятельности предпринимателя, нахождения граждан в пансионате, имелись ли факты неправомерного завладения их имуществом и др.

Параллельно сотрудники следственного отдела СУ СКР по Волжскому району начали проверку. Сейчас следователи проводят изъятие документации о деятельности пансионата. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

криминал, антисанитария, пансионат мирра, волжский район, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

В лицее отказались говорить об учительнице, задержанной за убийство женщины и ребенка

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

Стало известно имя саратовской жертвы «поволжского маньяка»

Популярное
наверх