22 октября 02:04 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин попросил правоохранительные органы проверить дорожников на картельный сговор

Спикер с городскими и областными чиновниками обсудил ход ремонта тротуаров в городе. Выяснилось, что Заводской район в отстающих

14:37, 1 октября 2020

Фото: volodin.saratov

В Саратове прокуратура проверит на картельный сговор подрядчиков в сфере строительства тротуаров. Проблему поднял сегодня, 1 октября, председатель Государственной думы Вячеслав Володин в ходе визита в регион.

Спикер с городскими и областными чиновниками обсудил ход ремонта тротуаров в городе. Выяснилось, что Заводской район в отстающих.

«Есть большие претензии к завершению работ, потому что часть из них не завершена. Особенно в районе 84-й школы. По второму этапу у вас в Заводском районе исполнение самое низкое среди всех районов Саратова», - отметил Володин.

С одной из организаций, которая нарушала сроки и качество, уже расторгнуты договоры. После этого конкурс на определение нового подрядчика был сорван два раза.

«Расторгнуты были договора по причине некачественного исполнения работ. Жалобы были от жителей. Их было много. Никакие разговоры, которые вы вели с подрядной организацией, не помогали. А почему у нас так получилось, что новый конкурс был сорван, еще один сорван, и, как вы говорите, только с третьего раза у нас появилась подрядная организация? В чем проблема?» - поинтересовался председатель ГД у главы районной администрации.

Выслушав его доводы, Вячеслав Володин заявил, что нужно оформлять обращение в прокуратуру.

«Здесь налицо картельный сговор – это уголовно наказуемое деяние. Нельзя так поступать подрядчику, с которым расторгли договор в связи с некачественной работой, которую он допустил. Люди от этого не должны страдать. Поэтому чтобы сегодня же заявление было в прокуратуре. Этот вопрос требует дополнительного изучения. Статья очень серьезная. Пусть занимаются правоохранительные органы», - резюмировал Володин.

Напомним, ранее депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале поднял проблему повторных торгов по ремонту тротуаров, которые не состоялись в Заводском районе из-за того, что все желающие организации внезапно с них снялись. Ранее с подрядчиком расторгли контракт из-за того, что работы в необходимом объеме не велись.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

в сфере строительства тротуаров.  Вячеслав Володин сегодня обсудил ход ремонта тротуаров в Саратове. Заводской район в отстающих. С одной из организаций, которая нарушала сроки и качество, были расторгнуты договоры. После этого конкурс на определение нового подрядчика был сорван два раза. «Налицо картельный сговор, пусть занимаются правоохранительные органы», - резюмировал Володин.

Публикация от Володин. Саратов. (@volodin.saratov)


 

благоустройство, заводской район, вячеслав володин, администрация заводского района, ремонт тротуаров

4 комментария
Вступил в силу приговор подростку за попытку кровавой бойни в школе Вольска

Вступил в силу приговор подростку за попытку кровавой бойни в школе Вольска

Саратовский минздрав призвал граждан не скупать в аптеках все лекарства

Саратовский минздрав призвал граждан не скупать в аптеках все лекарства

Депутат Госдумы Николай Панков сочинил и спел песню про бобра

Депутат Госдумы Николай Панков сочинил и спел песню про бобра

Популярное
наверх