26 октября 16:42 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пациенты со склерозом и расстройствами двигательной системы тяжелее переносят коронавирус

Людям с такими болезнями нужно более ответственно соблюдать меры для профилактики, потому что в их случае цена заражения будет намного выше, чем у других

13:10, 30 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Люди с рассеянным склерозом, патологической мышечной слабостью – миастенией, а также имеющие расстройства двигательной системы подвержены большему риску тяжелого течения коронавирусной инфекции. Об этом рассказал для РИА Новости главный внештатный невролог министерства здравоохранения Московской области Ринат Богданов.

Богданов порекомендовал людям с такими болезнями более ответственно соблюдать меры для профилактики, потому что в их случае цена заражения будет намного выше, чем у других.

«Риск тяжелого течения коронавируса, а соответственно, и смерти от него, выше у людей с так называемыми нейроиммунологическими заболеваниями. Это болезни, при которых собственная иммунная система поражает нервную систему – головной и спинной мозг, периферические нервы, поскольку в этом случае у пациента и так ослаблена иммунная система», - сказал Богданов.

По словам врача, при таких типах заболеваний у пациента страдает дыхательная система, а это дополнительный фактор риска течения болезни.

«Вторая группа – это пациенты с двигательными расстройствами, сопровождающимися ограничением движений, например, перенесшие инсульт, тяжелую черепно-мозговую травму и так далее. Дело в том, что в состоянии обездвиженности у человека повышается риск развития застойной пневмонии», - пояснил специалист.

Также застойная пневмония, в свою очередь, может обострить коронавирусную болезнь, отметил Богданов.

медицина, коронавирус

оставить комментарий
В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх