26 октября 16:15 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской областной думе хотят ужесточить требования к застройщикам

Речь идет об ужесточении требований к застройщикам по сохранению историко-культурного наследия Саратова

17:08, 28 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Профильный комитет регионального парламента разрабатывает законопроект, который бы ужесточал требования к саратовским застройщикам в вопросах сохранения памятников культурного наследия. Об этом председатель Саратовской областной думы Александр Романов рассказал редакции «Четвертой Власти».

Как рассказал Романов, речь идет об ужесточении требований к застройщикам по сохранению историко-культурного наследия Саратова и комплексному развитию жилых микрорайонов. А на необходимость принятия таких мер указал председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

«В мае этого года также по поручению спикера Вячеслава Викторовича Володина областная дума приняла поправки в закон «О регулировании градостроительной деятельности». Теперь любые изменения, касающиеся градостроительных нормативов, должны согласовываться с Саратовской областной думой. В первую очередь, мы говорим о нормативах, которые касаются застройки исторической части Саратова, комплексной застройки микрорайонов. Но, безусловно, нужно идти дальше. Ведь наша задача – обеспечить цивилизованное развитие города, когда и новые территории развиваются, и богатое историческое наследие сохраняется.

По предложению Вячеслава Викторовича мы изучим опыт других регионов, где удалось решить проблемы, с которыми до сих пор сталкивается наш областной центр. Привлечение к согласованию строительных проектов министерств, которые отвечают за здравоохранение, образование позволит своевременно предупреждать многие проблемы. Если все это закрепить на законодательном уровне, то у людей появится гарантия того, что они будут жить в комфортных условиях, в красивом городе. Застройщика же это обяжет максимально ответственно подходить к реализации своих проектов: руководствоваться не только коммерческой выгодой, но и интересами города и его жителей», – прокомментировал Александр Романов.

саратовская областная дума, александр романов, вячеслав володин, строительтво

2 комментария
В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх