22 октября 02:24 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Китайская вакцина от коронавируса может появиться в продаже к концу года

«В настоящее время исследования и разработки вакцин (от COVID-19 -ред.) в Китае в целом проходят успешно, четыре вакцины уже были одобрены для проведения третьей фазы клинических испытаний»

09:31, 28 сентября 2020

Фото: pixabay.com

Вакцина от коронавируса китайского производства может появиться в продаже уже к концу этого года. Об этом пишут РИА Новости с отсылкой на отдел пропаганды государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР.

«В настоящее время исследования и разработки вакцин (от COVID-19 -ред.) в Китае в целом проходят успешно, четыре вакцины уже были одобрены для проведения третьей фазы клинических испытаний за границей, что составляет 44% от общего числа всех клинических испытаний третьего этапа, проводимых в мире», - заявили в ведомстве.

Сообщается, что ряд вакцин уже получили разрешение на проведение первой и второй фазы испытаний. Некоторые из них завершили второй этап клинических испытаний. Кроме того, параллельно с этим проходит разработка других вакцин.

«Если все пойдет хорошо, то китайская инактивированная вакцина может поступить в продажу уже в конце этого года», - сообщили в комитете.

Напомним, что в данный момент провидит клинические испытания 11 вакцин от коронвируса и 4 из них проходят четвертый этап испытаний.

Как ранее сообщил член Китайской академии инженерных наук Ван Цзюньчжи, клинические испытания китайских вакцин от COVID-19 выявили лишь легкие и приемлемые побочные эффекты, проявления антителозависимого усиления инфекции в ходе тестов не обнаружено, сообщает издание.

коронавирус, вакцина

оставить комментарий
Вступил в силу приговор подростку за попытку кровавой бойни в школе Вольска

Вступил в силу приговор подростку за попытку кровавой бойни в школе Вольска

Саратовский минздрав призвал граждан не скупать в аптеках все лекарства

Саратовский минздрав призвал граждан не скупать в аптеках все лекарства

Депутат Госдумы Николай Панков сочинил и спел песню про бобра

Депутат Госдумы Николай Панков сочинил и спел песню про бобра

Популярное
наверх