26 октября 17:34 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Постапокалиптический Саратов». Прокуратура обнаружила заваленные отходами мусорные станции

Сотрудники прокуроры и Роспотребнадзора в ходе выезда на мусоросортировочные станции выявили вопиющие нарушения в работе «Управление отходами»

16:06, 25 сентября 2020

Прокуратура Саратовской области обнаружила серьезные нарушения в деятельности регоператора филиала АО «Управление отходами». Как сообщается в «Инстаграме» надзорного ведомства, проверке подверглись мусороперерабатывающие станции, в частности, в районе Елшанке.

Мероприятие прошло по поручению прокурора области Сергея Филипенко совместно с сотрудниками управления Роспотребнадзора.

«В ходе выезда на мусоросортировочные станции выявлены вопиющие нарушения законодательства в сфере обращения с отходами», - отмечает региональная прокуратура.

Проверяющие обнаружили, что сортировка мусора не проводится (как и его прессование), станции не используются по назначению, а спецоборудование простаивает по причине неисправности. Фактически в нарушение закона мусороперерабатывающая станция превращена в полигон.

На видео и фото, предоставленные прокуратурой региона, видны горы мусора и бездействующая техника. Мусор находится даже на территории, где должны работать люди. Само предприятие выглядит заброшенным.

Кроме того, надзорное ведомство отмечает, что вокруг станции частично отсутствует забор, поэтому ее зона доступна для посторонних людей и животных. Это в свою очередь может привести к очагам инфекционных заболеваний.

По результатам проверки прокуратура примет исчерпывающие меры реагирования для устранения нарушений. Виновных лиц привлекут к ответственности.

Напомним, ранее прокурор области Сергей Филипенко объявил предостережение саратовским властям и АО «Управление отходами» за некачественную уборку мусора. Он потребовал увеличить количество рейсов для вывоза мусора из Саратова.

благоустройство, прокуратура саратовской области, управление отходами, мусороперерабатывающие станции

В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх