18 мая 07:26 в Саратове +8,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр Гаранина пригласила казаков на церемонию присвоения саратовской улице имени Табакова

«В будущем готова пригласить Вас на церемонию присвоения имени О.П. Табакова одной из улиц новых микрорайонов города», - цитата из письма Гараниной казачьему сообществу

14:19, 25 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина заверила саратовских казаков, что не хотела переименовать улицу Большую Казачью в честь Олега Табакова. Об этом она сообщила в письме к представителям международного казачьего объединения «Великое братство казачьих войск», оно имеется в распоряжении редакции «Четвертая Власть».

Напомним, что в августе этого года на церемонии возложения цветов к памятнику Табакову разразился небольшой скандал - министр поддержала предложение переименовать улицу Большая Казачья в честь артиста. Тогда в беседе с корреспондентом 4В министр признала, что ее ведомство готово поддержать смену вывесок, если появится такая инициатива. СМИ растиражировали ее фразу, а саратовские казаки выступили резко против этого.

Теперь же в письме к казакам Гаранина сообщила, что ее неверно поняли - она поддержала инициативу о присвоении одной из улиц Саратова имени Табакова, но при этом конкретный адрес указан не был.

Чиновница поблагодарила казаков за участие в культурной жизни города и даже пригласила на церемонию в качестве почетных гостей.

«В будущем готова пригласить Вас на церемонию присвоения имени О.П. Табакова одной из улиц новых микрорайонов города», - цитата из письма Гараниной казачьему сообществу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

олег табаков, улица большая казачья, татьяна зорина, татьяна гаранина, саратовские казаки

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх