26 октября 17:24 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Погибшую от коронавируса саратовчанку изначально госпитализировали с больной ногой

Напомним, число погибших от COVID в регионе выросло до 97 человек

12:22, 25 сентября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области от коронавирусной инфекции погибли две женщины 59 и 73 лет. Такую информацию предоставили «Четвертой Власти» в региональном министерстве здравоохранения.

Известно, что 59-летняя гражданка изначально поступила в хирургическое отделение горбольницы по поводу флегмоны стопы (гнойное поражение ее мягких тканей, - ред.). Потом был получен положительный результат на новую коронавирусную инфекцию, поэтому пациентку перевели в специализированный стационар. Обследование подтвердило двустороннее поражение легких.

«Несмотря на проводимые лечебные мероприятия, состояние больной оставалось крайне тяжелым с отрицательной динамикой», - подчеркнули в минздраве.

Всего женщина провела 6 суток в стационаре, 2 суток на ИВЛ (искусственная вентиляция легких). Ситуацию осложняло наличие ишемической болезни сердца (ИБС), атеросклеротического кардиосклероза, артериальной гипертензии, сахарного диабета, ангиопатии нижних конечностей, хронической почечной недостаточности.

По поводу 73-летней жертвы медики рассказали, что она вызвала скорую помощь на 4-й день заболевания. У нее наблюдалась двусторонняя полисегментарная пневмония.

«Проводилось комплексное интенсивное лечение, респираторная поддержка с использованием прон-позиции. Смерть пациентки наступила от эндогенной интоксикации, отека легких и декомпенсации хронической сердечно-сосудистой недостаточности. Провела 16 суток в стационаре, из них 11 суток на ИВЛ. Также страдала ИБС, атеросклеротическим кардиосклерозом, артериальной гипертензией, сахарным диабетом, диабетической нефропатией», - рассказали в минздраве.

Напомним, всего в регионе уже 97 человек погибли от коронавируса. За сутки прибавилось 107 новых пациентов, всего зафиксировано 14 966 случаев заражения. Выздоровели 9964 пациента (за сутки выписали 33 человека).

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, здравоохранение

В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх