4 декабря 14:29 в Саратове −12,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове рассматривают проект строительства сразу двух мостов

Один из них - в центральной части города

11:16, 25 сентября 2020

Фото: pixabay

Стратегия развития Саратовской агломерации включает в себя строительство двух мостов через Волгу. Об этом стало известно сегодня, 25 сентября, во время Градостроительного совета при правительстве региона. 

Рассматривая стратегию развития городской агломерации Саратова, чиновники правительства выслушали доклад председателя ООО «Центр экономики инфраструктуры» Павла Степанова.

По его словам, в городской агломерации должно быть построено, по меньшей мере, два мостовых перехода.

«Один из них в центральной части города. Это вариант в створе (параллельно – ред.) существующего моста, варианты к северу и к югу», – сказал он.

Второй же мост, считает Степанов, можно будет построить параллельно с железнодорожным, но при этом он оговорился, что постройка необходима для вывода транспортного потока.

Напомним, что ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в преддверии рабочей поездки в Казахстан дал эксклюзивное интервью ГТРК «Саратов». Он рассказал о проекте строительства нового мостового перехода через Волгу. Новый мостовой переход призван укрепить транспортные связи между Саратовом и Энгельсом и приблизить эти города на пути интеграции в единую городскую агломерацию. В итоге должна получиться «кольцевая дорога», которая существенно облегчит транспортные нагрузки.

Позже состоялось заседание правительственной комиссии по транспорту, которая одобрила строительство моста, с объемом финансирования 53 млрд рублей. Общая длина всей транспортной развязки, которая свяжет агломерацию, будет порядка 30 километров. Непосредственно через реку протянется мост длиной 7-8 километров. Предполагаемые сроки реализации проекта с 2022 по 2026 год. Сам мостовой переход будет начинаться из Заводского района в поселке Водник, а закачиваться в Энгельсе в поселке Приволжский.

 

саратовская агломерация, строительство, мосты, благоустройство

В Саратовской области четвертый день подряд жертвами COVID стали 6 человек

В Саратовской области четвертый день подряд жертвами COVID стали 6 человек

В Саратове на месте частично снесенного театра пообещали не строить «Пятерочку» и парковку

В Саратове на месте частично снесенного театра пообещали не строить «Пятерочку» и парковку

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Арестованная за убийство женщины и ребенка оказалась многодетной матерью

Популярное
наверх