18 января 22:25 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Новый мост через Волгу построят к 2026 году

Транспортная доступность жителей города будет одним из приоритетов данного проекта

15:08, 17 декабря 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

К 2026 году будет реализован проект строительства нового автомобильного моста через Волгу, соединяющий Заводской район и Энгельс. Об этом сегодня, 17 декабря, заявил начальник ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Сергей Плешаков во время брифинга в минтрансе региона.

По его словам, планируется масштабный проект строительства Южного обхода Саратова и мостового перехода через Волгу, которого в истории области еще не было. Проект в себя включает комплексный план транспортной развязки. Первый транш финансирования составляет 53 миллиарда рублей, которые выделят из федерального бюджета. К проектной работе уже привлечен целый ряд проектных институтов. На сегодняшний день ведется проектная работа.

Общая длина всей транспортной развязки будет порядка 30 километров. Непосредственно через реку протянется мост длиной 7-8 километров. Предполагаемые сроки реализации проекта с 2022 по 2026 год. Мост будет начинаться из Заводского района в поселке Водник, а закачиваться в Энгельсе в поселке Приволжский.

«Оптимальный вариант - это с выходом на левый берег там, где раньше прокладывались трубы. Что касается дальнейшего строительства трассы по левому берегу, следующий этап реализации будет предусматривать выход трассы мостового перехода. Разница высот по правому берегу. Этот рельеф нужно будет пройти, потому что превышение высот до 100 метров, но эти вопросы будут решены. Общие виды мостового перехода различны. Сейчас ведется разработка», - рассказал генеральный директор ООО «Институт Проектмосторекунструкция» Виктор Морозов.

Также Сергей Плешаков подчеркнул, что жители районов не заметят на себе негативного влияния строительства моста.

«Все эти сносы, переносы будут минимизированы, чтобы не создавать неудобства жителям и с целью экономии бюджетных средств. Если кто-то попадет в зону строительства, то будут выплаты», - заверил министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков

«Транспортная доступность жителей города будет одним из приоритетов данного проекта», - уточнил Виктор Морозов.

ремонт дорог, николай чуриков

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх