26 октября 13:16 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура Саратовской области выявила ущерб в сфере ЖКХ региона на 280 млн рублей

Обнаружены факты хищения денежных средств и их присвоение

09:58, 25 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Прокуратура Саратовской области в текущем году установила ущерб в сфере ЖКХ региона на 280 млн рублей. Как сообщает надзорное ведомство, обнаружены факты хищения денежных средств и их присвоение.

Органы прокуратуры выявили более 8,5 тыс нарушений федерального законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Для их устранения принесено 172 протеста, направлено 726 исковых заявлений, внесено 3341 представление. По результатам их рассмотрения 2 732 должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности и 328 к административной, объявлено 260 предостережений.

Также ведомство Сергея Филипенко проверило финансово-хозяйственную деятельность ЗАО «СПГЭС». Выявлены факты несвоевременного и неполного перечисления денег ПАО «МРСК – Волги» на сумму более 173 млн рублей.

В результате возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере).

Кроме того, руководитель компании «Электросфера» предоставил недостоверные сведения о штатной численности персонала для завышения затрат, включаемых в тариф. В результате руководитель фирмы получил незаконно прибыль на 2,5 млн рублей. По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В 2020 году прокуроры выявили 45 незаконных посягательств на финансовые ресурсы в сфере ЖКХ. По материалам прокурорских проверок возбуждено 42 уголовных дела.

Также органы прокуратуры уделяют внимание работе управляющих компаний – организованы ревизии финансово-хозяйственной деятельности 43 организаций, имеющих наибольшую задолженность за теплоэнергию. Прокуроры установили многочисленные факты неправомерного посягательства на финансовые ресурсы.

Работа прокуратуры по надзору за сферой ЖКХ региона продолжается.

прокуратура саратовской области, жкх, хищение

Путин обсудил с Володиным работу Госдумы в период пандемии

Путин обсудил с Володиным работу Госдумы в период пандемии

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх