1 декабря 21:36 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В селе Татищевского района открыли новый клуб

Глобальных перемен здесь ждали давно, а потому новый облик самого популярного места во всем селе оценили сразу

09:18, 25 сентября 2020

Новый клуб — это новые возможности, говорят жители села Куликовка Татищевского района. Точнее сказать, отремонтированный, но именно слово «новый» применяют селяне, поскольку после ремонта местный Дом культуры действительно выглядит новым, как будто его построили с нуля. Глобальных перемен здесь ждали давно, а потому новый облик самого популярного места во всем селе оценили сразу.

Действительно, здесь приложены усилия и местной власти, и старания благотворителей, которые оказали поддержку, и местных жителей, которые своим трудом, своими помыслами осуществили, казалось бы, неосуществимое. Превратили старое ветхое здание с обваливающимся потолком и прогнившими полами в самый настоящий дворец культуры!

Напомним, на протяжении последних лет в Татищевском районе новую жизнь получили клубы в селах: Сторожевка, Курдюм, Большая Каменка. А непосредственно работы по ремонту в куликовском клубе начались в прошлом году, с заменены кровли. В году текущем преобразования стали возможны благодаря реализации федеральной программы «Культура малой Родины», средствам местного бюджета района и спонсорской поддержке предприятий и организаций, находящихся на территории Татищевского района.

Теперь Куликовский сельский клуб просто не узнать. Здесь отремонтированы и укреплены стены фасада здания, сам фасад отштукатурен и покрашен. Обустроен центральный вход, заменены старые оконные проемы на современные пластиковые блоки, проведены работы по отделке стен, сделана перепланировка всех помещений клуба. Отремонтированы потолки, полы, установлены новые двери, жалюзи на окнах, светодиодные светильники, видеонаблюдение. Обустроена санитарная зона и гардероб.

Главное помещение клуба - зрительный зал. Светлые тона отделки, ряды стульев, которые при необходимости можно убрать, поставить столики или организовать танцплощадку. Построена новая современная сцена. К ней - световое, звуковое мультимедийное оборудование. Рядом прекрасно оборудованная комната кружковой работы, куда также приобретена новая мебель. Библиотека тоже находится в клубе. Новенькие стеллажи, компьютерная техника с выходом в Интернет, стенды, тематические выставки, пополнен книжный фонд… Теперь эта сельская библиотека смело может называться модельной: необычной формы мягкая модульная мебель; мультимедийное оборудование и игры, как классические настольные, так и компьютерные, и многое-многое другое с чем только предстоит познакомиться жителям села и юным, и взрослым.

Территория вокруг здания также изменилась кардинально – здесь появились детская и летняя танцевальная площадки, система освещения, зелёные насаждения и автостоянка…

Родным клубом селяне не уставали восхищаться на протяжении всего периода его реконструкции.

- Когда начинался это ремонт, казалось, наверное, невероятным, что может получиться такое чудо для села. Такой дворец культуры — по-другому назвать нельзя этот клуб, который сегодня оснащен всем необходимым, - говорит глава  Татищевского района Павел Сурков. – Для небольшого села это место станет не только культурным центром, но и началом всего его дальнейшего развития. Ведь за последние годы уже многое сделано для развития социальной инфраструктуры: отремонтирован детский сад, появились новый модульный фельдшерско-акушерский пункт и новая современная библиотека. Конечно, все это - великий труд земляков — жителей села Куликовка, которые своими руками украшали эту землю.

Клуб в селе Куликовка на сегодняшний день, - продолжил глава района, — это один из самых современных объектов социальной инфраструктуры не только на территории Татишевского района, но и на территории Саратовской области. Только так мы делаем — с нуля и по самому последнему «слову» моды и требованию времени.

Заведующий сельским клубом последние двенадцать лет, а также староста населённого пункта, Елена Аникина не скрывает, её земляки ремонта клуба ждали давно. Бывшие воспитанники кружков, а сегодня молодые родители интересовались, когда же снова начнётся их работа. Сельский клуб всегда пользовался спросом, поэтому и на субботники по благоустройству и санитарной очистке территории сельского клуба от строительного «мусора» и на установку детской площадки куликовцы выходили все как один.

- Жители постоянно заходили, интересовались, как проходит ремонт, скоро ли откроют клуб, - рассказывает Елена Аникина. Объем работ огромный, люди предлагали свою помощь. Всем-всем-всем  большое спасибо!

- Наш дом культуры просто не узнать! Стал просторным, светлым, современным. Впечатления вообще, как будто мы в городе живем, уровень высочайший, чистота порядок, - делятся впечатлениями жители Куликовки. А молодёжь уже «примеряет» сцену. Энтузиазма и творческого запала у них хватает.

татищево

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Три саратовских медика повторно заболели коронавирусом

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Саратовский губернатор поручил чиновникам составить программу новогодних онлайн-мероприятий

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Аномальные холода. Радаев заявил о мобилизации коммунальных служб всех районов

Популярное
наверх