23 октября 04:21 в Саратове +7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В РФ утверждены правила возврата билетов на спектакли и концерты

Полную стоимость можно вернуть не позднее 10 дней до мероприятия, но есть исключения

12:54, 24 сентября 2020

Фото: pixabay.com

В России появились правила возврата билетов на спектакли, концерты, выставки и экскурсии. Документ подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Согласно положениям, зрители смогут вернуть 100% стоимости билетов даже при подаче заявления в день проведения мероприятия в случае собственной болезни, смерти члена семьи или близкого родственника. Не позднее даты мероприятия нужно подать заявление в организацию или билетному оператору. При этом нужно предоставить билет, копию электронного чека (если билет электронный), копию паспорта и подтверждающие документы (копию больничного листа; копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство).

В случае отсутствия возможности предоставить копию больничного или свидетельства в срок, то на это отводится еще две недели. Но остальные документы нужно отдать вовремя (лично, почтой или через интернет).

«Способ возврата денег определяет сама организация. В возврате могут отказать, если зритель подал заявление позже установленного срока либо не предоставил подтверждающих документов», - подчеркнули в правительстве.

Если причина возврата другая, то заявление и комплект документов (билет, чек, копия паспорта) принимаются не позднее, чем за 3 дня до мероприятия. При этом 100% вернут при подаче за 10 дней и ранее, 50% - не позднее, чем за 5 дней, 30% - не позднее, чем за 3 дня.

«При этом билеты, приобретенные в рамках акций и специальных программ, могут не принимать», - добавили в кабмине.

В случае с абонементами ситуация сложнее: полный возврат возможен при болезни зрителя или смерти родственника, причем если событие наступило не позднее первого мероприятия, входящего в абонемент. Его также можно вернуть не позднее 3 дней до первого мероприятия.

«Организации вправе устанавливать собственный порядок возврата частичной стоимости абонемента при отказе зрителя от посещения второго или последующих мероприятий», - отмечено в сообщении.

Переоформить именные билеты и абонементы на другого зрителя можно не позднее 10 дней до мероприятия. Льготные билеты переоформляются только на тех, кто имеют такую льготу.

Организациям культуры разрешено установить собственный порядок возврата, но предусматривающий не меньше прав, чем в постановлении правительства РФ.

культура, правила возврата билетов, михаил мишустин

оставить комментарий
В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх