23 октября 01:24 в Саратове +6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Ерофеев о предстоящей зиме в Саратове: Снег выпадет – убирать нечем

Саратов не готов к предстоящей зиме, и депутаты должны обратиться за помощью в региональное правительство, считает народный избранник

11:39, 24 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратов не готов к предстоящей зиме, и депутаты должны обратиться за помощью в региональное правительство. Об этом сегодня, 24 сентября, заявил депутат Юрий Ерофеев во время очередного заседания городской думы Саратова.

Во время обсуждения решения изменений в проекте городского бюджета Ерофеев предложил внести поправку, в которой бы депутаты обратились в правительство Саратовской области с просьбой изыскать средства на очистку города от предстоящих снежных осадков. Как считает гордеп, город совершенно не готов к предстоящей зиме.

«Денег нет, реагентов нет, а через месяц уже снег выпадет! Чем будем убирать, чем будем улицы посыпать? Я не знаю, и вы не знаете.  Ситуация тяжелая – через месяц будем выслушивать от жителей недовольство», - предупредил собравшихся Ерофеев.

Его коллега по думе Александр Янклович заявил, что согласен с ним, но обращаться с таким предложением нужно протокольно в правительство региона, а не через поправку: она должна вноситься в письменном виде, а тот внес ее «с голоса». В ответ Ерофеев согласился.

Ранее председатель комитета по финансам мэрии Александр Струков заявлял, что, по его данным, у города есть деньги на борьбу со снегом.  

Напомним, что зимой 2018-2019 после обильных снегопадов выяснилось, что город не готов к очистке от снега, на протяжении многих дней в Саратове стояли 10-балльные пробки: в пробках стояли автобусы, автомобили, трамваи и троллейбусы. После этого Саратов получил новую коммунальную технику. 

жкх, благоустройство, уборка города, саратовская городская дума

7 комментариев
В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх