30 ноября 02:53 в Саратове −1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратов получил миллионы рублей на предотвращение банкротства СГЭТ

Председатель комитета по финансам мэрии Александр Струков отчитался перед депутатами городской думы о проекте решения изменений в казне Саратова

11:19, 24 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Область выделила Саратову более 200 млн на предотвращение банкротства городского электротранспорта. Об этом сегодня, 24 сентября, заявил председатель комитета по финансам мэрии Александр Струков во время очередного заседания городской думы Саратова.

Председатель комитета по финансам мэрии Александр Струков отчитался перед депутатами городской думы о проекте решения изменений в казне Саратова. По его словам, данным проектом решения предлагается перераспределить бюджетные назначения по ряду отдельных видов законов. В том числе увеличиваются доходы от штрафов на 11,7 миллионов рублей, доходы от компенсаций затрат бюджета – 5,4 миллионов рублей; доходы от продажи земельный участков – 5 миллионов рублей. А вот уменьшаются доходы от арендной платы за земельные участки на сумму 12,7 миллионов рублей и доходы от единого налога на вмененный доход – 10 миллионов рублей.

В первую очередь, среди самых важных поправок - включение в городскую казну безвозмездного поступления из областного бюджета на 2020 год на общую сумму 1 миллиард 553,4 миллиона рублей, в 2021 году – 99,4 миллиона рублей. 

Деньги планируется потратить на ремонт дорог – 707 миллионов; на строительство пешеходных зон и тротуаров 365 миллионов; на предупреждение банкротства электрического транспорта 203,1 миллиона рублей; 70 млн на снос аварийного жилья.

Чиновник уточнил, что несмотря на негативное влияние пандемии коронавируса, доходы казны с налогов не уменьшаются.

«По налоговым и неналоговым доходам рост имеется», - уточняет Струков.

Далее депутаты перешли к вопросам. Юрий Ерофеев задал вопрос чиновнику о готовности бюджета города к предстоящей зиме.

«У нас тут зима на носу. В бюджете есть деньги на закупку реагентов и оплату работы рабочим?» - обратился к чиновнику депутат.

«По моим сведениям, на данные мероприятия деньги есть», - ответил Струков.

Далее депутаты перешли к выступлениям. Беспартийный Олег Комаров выступил с критикой бюджетного распределения, призвав обратить внимание на проблему благоустройства дворовых территорий школ и предложил навести порядок в 2021 году.

«Надо делать благоустройство школ. У нас вообще-то столько старых школ! Масса школ у каждого депутата в округе, где они не благоустроены. Нам клялись, что деньги заложат, а их нет», - заявил Комаров.

В целом параметры городского бюджета на 2020 год составят: доходы – 21 миллиард 576,5 миллиона рублей; расходы 21 миллиард 661,4 миллиона рублей; дефицит 84,9 миллиона рублей, заключил Александр Струков.

В итоге проект решения изменений в бюджете города был принят за основу.

саратовская городская дума, бюджет

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх