27 ноября 08:32 в Саратове −3,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Мэрия сообщила о создании рабочей группы из-за отключения газа в Поливановке

«Без визуального осмотра и наличия договора газовая компания не имеет право поставлять газ в дома», - заявили чиновники

12:15, 23 сентября 2020

Фото: Петр Баранников

В Ленинском районе Саратова создана рабочая группа для решения проблемы жителей Поливановки с подачей газа. Напомним, 2 дня назад сотни граждан остались без коммунальной услуги, и процесс восстановления может затянуться.

Администрация города предоставила «Четвертой Власти» комментарий администрации Ленинского района по сложившейся ситуации.

«Неизвестный гражданин самовольно перекрыл газовую задвижку, таким образом оставив жителей без газа. В настоящее время злоумышленник установлен сотрудниками полиции. Ситуация осложняется тем, что представители газовой службы не имеют право подавать в дома жителей газ, не проверив оборудование и наличие договора на его обслуживание», - отметили чиновники.

По их словам, сейчас проблемой занимается рабочая группа, в которую вошли представители газовой службы, правоохранительных и надзорных органов, районной администрации. Участники группы будут «ходить по домам и проверять наличие договоров на обслуживание газового оборудования и исправность самого оборудования».

«Без визуального осмотра и наличия договора газовая компания не имеет право поставлять газ в дома», - отмечено в сообщении.

Напомним, вчера вечером 50-60 человек вышли на улицы с требованием включить газ, потому что нужно готовить пищу. Горожане отказались отпускать газовиков без восстановления услуги. На место прибыли сотрудники полиции и Росгвардии. Этот протест закончился мирно к часу ночи. На данный момент услугу не вернули даже тем, у кого есть договоры.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, саратовгаз, отключение газа, ленинский район, поселок поливановка

наверх