30 октября 03:36 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Механизатор повредил глаз при ремонте трактора. ИП признали виновным

13 августа мужчине в правый глаз попали металлические осколки. Механизатор использовал не все средства индивидуальной защиты

17:26, 22 сентября 2020

Фото: pixabay.com

Вчера, 21 сентября, в Саратовской области главу крестьянско-фермерского хозяйства (ИП Главы КФХ «Казакова С.В.») и его заместителя признали виновными в несчастном случае с работником. Об этом сообщает региональная Государственная инспекция труда.

13 августа мужчине, который ремонтировал трактор, в правый глаз попали металлические осколки. Механизатор использовал не все средства индивидуальной защиты: на нем не было специальных очков. Сначала у него потемнело в глазу, затем зрение ухудшилось. Медики диагностировали проникающую рану склеры, инородное тело в полости правого глаза, круговой абсцесс роговицы, эндофтальмит, переходящий в панофтальмит (острое гнойное воспаление, охватывающее все оболочки) правого глаза.

Председателем комиссии по расследованию инцидента выступил инспектор ГИТ в Саратовской области. Выяснилось, что причинами несчастного случая стали: недостатки в подготовке работников по охране труда (допуск механизатора к ремонту трактора без обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, проверки знаний требований охраны труда и инструктажа), также отсутствие контроля над действиями сотрудника.

Рассматривается вопрос об административном наказании виновных. Материалы расследования будут направлены также в Следственный комитет. Руководство КФХ могут привлечь к уголовной ответственности.

несчастный случай, ремонт трактора, гострудинспекция, ип главы кфх казакова с.в.

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх