25 октября 14:28 в Саратове +12,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин планирует разместить музыкальную школу в доме Яхимовича

«Для детей из малообеспеченных семей, детей-сирот будет возможность заниматься музыкой, тем более рядом находится консерватория»

14:52, 22 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове в доме Яхимовича планируют разместить музыкальную школу. Об этом заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, его видеообращение опубликовано в группе volodin.saratov соцсети «Инстаграм».

Во время недавнего приезда в регион Володин взял шефство над «домом с кариатидами». Председатель Госдумы рассказал, что планирует найти средства на разработку проекта реставрации здания. Спикер подчеркнул, что горожане обращались к нему с просьбой помочь сохранить дом Яхимовича.

«Вопрос изучен. Итогом оказалось, что этот дом сегодня внесен во всевозможные залоги, причем передан различным структурам правительства и околоправительственным Саратовской области, поэтому первое, что нужно сделать - вернуть его в областную собственность. Со своей стороны считаю возможным найти денежные средства на проектирование реставрации этого здания, с использованием его затем как структурного подразделения «Лицея-интерната 64». Предуниверсария, который мы создали», - отметил Вячеслав Володин.

Он напомнил, что уже в 2020 году учебное заведение приняло воспитанников.

«Вот в рамках предуниверсария можно будет создать музыкальную школу в доме Яхимовича. Для детей из малообеспеченных семей, детей-сирот будет возможность заниматься музыкой, тем более рядом находится консерватория. Можно будет приглашать преподавателей. Вот такие планы», - поделился спикер.

благоустройство, вячеслав володин, дом яхимовича, предуниверсарий

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх