24 октября 01:27 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские власти и МЧС отработают ликвидацию разлива нефти

В ходе учения будут отработаны практические навыки, межведомственное взаимодействие, уточнены планы по срокам и объемам привлекаемых в случае чрезвычайной ситуации сил и средств

16:47, 21 сентября 2020

Фото: ГУ МЧС по Саратовской области

В Саратовской области пройдут командно-штабные учения. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС.

Мероприятие проведут с 22 по 23 сентября, в нем будут участвовать представители федеральных органов исполнительной власти, исполнительной власти области, местного самоуправления и других организаций. Тема учения - ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

В ходе учения будут отработаны практические навыки, межведомственное взаимодействие, уточнены планы по срокам и объемам привлекаемых в случае чрезвычайной ситуации сил и средств. Учения пройдут в два этапа. На первом этапе органы управления и силы РСЧС (единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) будут приведены в готовность к реагированию. Второй этап включает в себя отработку практических мероприятий. Командно-штабные учения в эти дни пройдут в пяти регионах России.

«Главное управление МЧС России по Саратовской области напоминает, что учения плановые, гражданам следует отнестись с пониманием к тренировочным мероприятиям», - отметили в ведомстве.

Напомним, в нашем регионе известно несколько случаев разлива нефти – к примеру, авария на нефтепроводе  «Куйбышев-Тихорецк» и в Энгельсском районе у села Красноармейское.

чп, гу мчс по саратовской области, разлив нефти

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх