22 октября 13:20 в Саратове +6,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области прогнозируется неделя второго «бабьего лета»

Ожидается относительно теплая погода при полном отсутствии осадков

14:23, 21 сентября 2020

Фото: pixabay.com

До конца этой недели в Саратовской области ожидается относительно теплая погода при полном отсутствии осадков. Такой прогноз озвучил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, регион будет находиться под влиянием высокого атмосферного давления (в антициклональном поле). Ветер подует сначала подует северо-западного, западного направления, скорость составит 5-10 м/с, в порывах до 15 м/с, затем он поменяется на восточное направление.

Температура воздуха в регионе днем предполагается от +13 до +18 градусов, в Саратове – от +14 до +16; ночью – от +1 до +6, в областном центре – от +4 до +6.

Постепенно в области начнет теплеть, и температура достигнет значений от +16 до +21 градуса, в областном центре – от +18 до +20; ночью – от +5 до +10, в Саратове – от +6 до +8.

В связи с обильными осадками в минувшие выходные класс пожарной опасности снизился с 5-го до 2-3-го (т.е. высокой и чрезвычайно высокой опасности нет), но это временно. Поэтому предельная внимательность при обращении с огнем по-прежнему необходима.

Вода в Волге близ Саратова остыла до 15 градусов (для купания нужно 18).

«Впереди нас ждет вторая волна, относительно для этого периода времени года, теплой погоды», - отметил Болтухин. Он полагает, что этим наверняка воспользуются грибники.

Главный синоптик приветствовал решение властей Саратова начать отопительный сезон с 1 октября, несмотря на второе «бабье лето», так как тепло придет в квартиры как раз в момент наступления холодов.

саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, бабье лето

Экс-министру здравоохранения Мазиной предъявили обвинение

Экс-министру здравоохранения Мазиной предъявили обвинение

Саратовская кондитерская фабрика объявила 580 работникам о режиме простоя

Саратовская кондитерская фабрика объявила 580 работникам о режиме простоя

Еще два саратовца скончались от коронавирусной инфекции. Всего 145 жертв

Еще два саратовца скончались от коронавирусной инфекции. Всего 145 жертв

Популярное
наверх