22 октября 21:35 в Саратове +6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков: Мнение жителей будет решающим при сдаче готовых тротуаров в эксплуатацию

В этом году приводятся в порядок четыре крупных пешеходных участка в разных районах города

10:12, 21 сентября 2020

Фото: Пара слов

Жители Балакова обсудили с депутатом Государственной думы Николаем Панковым, как проходит ремонт тротуаров, который инициировал парламентарий. Балаковцы сформировали общественный совет, контролирующий ремонтные работы.

В этом году приводятся в порядок четыре крупных пешеходных участка в разных районах города. Рабочие демонтируют старое покрытие и готовят основание под новый асфальт, идет установка бордюров.

Николай Панков и представители общественного совета проехали по  адресам, где идет ремонт. Как рассказали жители, на многих улицах тротуары не ремонтировались давно, а на некоторых их не было изначально.

«Асфальт был неровный, в ямах после дождя стояла вода. По одной стороне улицы приходилось идти по грязной тропинке. Живу неподалеку, и мне, как и другим пешеходам, было трудно и некомфортно здесь передвигаться. Мы были очень рады, когда проблема начала решаться. Смотрим, как продвигаются работы, уже началась подготовка основания, установлены бордюры. Это хороший и нужный проект», - рассказала представитель общественного совета Людмила Мкртчян, взявшая на контроль ремонт участка тротуара на ул. 30 лет Победы.

Николай Панков провел рабочие встречи в Жилгородке на ул. Титова и на Проспекте Героев. Выслушав замечания и предложения жителей, он отметил, что работы выполняются качественно, но и удобству пешеходов необходимо уделять больше внимания.

«Не нужно демонтировать старое покрытие сразу на протяжении всего тротуара. Это удобно строителям, но неудобно людям. Лучше делать поэтапно, чтобы людям не пришлось идти по перекопанному тротуару или проезжей части. А если при ремонте приходится убирать старые деревья, то взамен нужно высаживать новые», - отметил Панков.

Обеспечить безопасность пешеходов крайне важно, тем более, что тротуары ремонтируются у школ, детских садов и медучреждений. Николай Панков напомнил  о ситуации, возмутившей балаковцев. При предыдущей районной власти в частные руки ушел земельный участок возле школы искусств (бывшей школы №14). Сейчас там строится жилой дом. При этом дорога на стройплощадку проходит прямо через школьную территорию, там проезжает техника и возят стройматериалы. На пришкольных участках не должно быть никаких строек, угрожающих безопасности детей, их родителей и учителей, подчеркнул Панков. По его словам, он обратится в надзорные и правоохранительные органы с просьбой проконтролировать ситуацию.  С необходимостью этого согласилась и присутствовавшая на встрече представитель региональной общественной палаты Наталья Караман.

Подводя итоги, депутат отметил: уложиться в срок - это очень важно, но это необходимо делать без штурмовщины, чтобы не было нареканий по качеству.

«Работайте так, чтобы потом не пришлось переделывать, иначе работы не будут приняты и оплачены. На будущий год планирую привлечь еще 120 млн. рублей на ремонт тротуаров в Балаково, и жители должны видеть - каждый рубль тратится эффективно», - сказал Панков.

Он поблагодарил балаковцев, контролирующих ход работ, за активность и неравнодушное отношение к родному городу. Подчеркнув, что их мнение будет решающим во время сдачи готовых тротуаров в эксплуатацию.

николай панков, ремонт тротуаров

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх