22 октября 01:40 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Аркадаке приятели избили подростка и сожгли его одежду. Вынесен приговор

Для самоутверждения молодые люди, находясь в состоянии опьянения, потребовали у несовершеннолетнего купить им пива

16:03, 18 сентября 2020

Фото: pixabay

В Аркадаке двух приятелей 20 и 27 лет приговорили к лишению свободы за разбой. Как сообщает  СУ СКР по Саратовской области, они совершили преступление в отношении несовершеннолетнего.

Следствие и суд установили, что 4 апреля 2019 года осужденные около 3.00 не успели на свою электричку в Аркадаке. На железнодорожном вокзале  города они увидели 17-летнего юношу, который ждал поезда в сторону Саратова.

Для самоутверждения молодые люди, находясь в состоянии опьянения, потребовали у несовершеннолетнего купить им пива. Юноша им отказал, сказав, что у него нет денег. Тогда один из осужденных ударил его кулаком в лицо.

Потерпевший попытался убежать, но нападавшие его настигли и начали его избивать ногами и руками. Затем они оттащили юношу в проулок, где сняли с него куртку и часы, а также забрали у него рюкзак, деньги и телефон. Затем старший осужденный оторвал от забора штакетник и ударил им лежащего по голове и лицу. Затем преступники скрылись.

Деньги, часы и телефон они оставили при себе, а куртку и рюкзак с личными вещами потерпевшего сожгли.

Юноша смог встать и с тяжелыми травмами пройти несколько километров без одежды до дома. Родственники вызвали ему бригаду скорой помощи и сообщили о происшествии в полицию.

В ходе предварительного следствия и в суде 20–летний молодой человек признал вину и раскаялся в содеянном. Его 27-летний приятель признавать вину отказался.

Приговором суда старшему подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, младшему – 1 год 6 месяцев лишения свободы по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

криминал, разбой

Вступил в силу приговор подростку за попытку кровавой бойни в школе Вольска

Вступил в силу приговор подростку за попытку кровавой бойни в школе Вольска

Саратовский минздрав призвал граждан не скупать в аптеках все лекарства

Саратовский минздрав призвал граждан не скупать в аптеках все лекарства

Депутат Госдумы Николай Панков сочинил и спел песню про бобра

Депутат Госдумы Николай Панков сочинил и спел песню про бобра

Популярное
наверх