27 октября 22:13 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовец с топором в Самаре отобрал у продавца золотую цепочку

Посмотрев видеозаписи в магазине, сотрудники уголовного розыска составили ориентировку с приметами подозреваемого и направили ее всем службам полиции

10:24, 18 сентября 2020

Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самаре правоохранители задержали саратовца, подозреваемого в разбойном нападении на продавца магазина. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

Преступление зафиксировали в Кировском районе. На место прибыл ближайший наряд ППС. Полицейские опросили пострадавшего парня 1998 г.р. Он рассказал, что у него возник внезапный конфликт с одним из посетителей, который вытащил из сумки топор, угрожая им, похитил золотую цепочку и ушел.

Посмотрев видеозаписи в магазине, сотрудники уголовного розыска составили ориентировку с приметами подозреваемого и направили ее всем службам полиции. Стражи правопорядка проверили ломбарды, расположенные неподалеку, куда мужчина мог сдать украшение. Как выяснилось, в один из них он и сдал похищенную цепочку, пообещав принести очередной товар на следующий день. Саратовца задержали в тот момент, когда он сдавал мобильный телефон. При досмотре у него за поясом брюк обнаружили и топор.

Задержанный признался в нападении и пояснил, что проступок он совершил спонтанно в состоянии алкогольного опьянения. На вырученные деньги он купил алкоголь и мобильник.

По данным следователей, задержанный 1988 г.р. ранее уже судим за истязание, угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью, применение насилия в отношении представителя власти. В октябре 2019 года он освободился из мест лишения свободы. Сейчас мужчина нигде не работает, временно проживает на территории Самары. На него завели дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой) и взяли под стражу.

«У полицейских есть основания полагать, что задержанный может быть причастен к совершению ряда преступлений на территории Самарской области», - отметили в Главке.

криминал, разбой, нападение на продавца, новости самарской области

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Популярное
наверх