27 января 18:05 в Саратове −3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Минтранс: В этом году СГЭТ не требуется финансовых вливаний

Об этом сегодня, 17 сентября, заявил заместитель министра транспорта Саратовской области Иван Козаченко

16:16, 17 сентября 2020

Новых денежных вливаний для помощи МУПП «СГЭТ» в этом году больше не потребуется. Об этом сегодня, 17 сентября, заявил заместитель министра транспорта Саратовской области Иван Козаченко  во время заседания рабочей группы думского комитета по бюджету и налогам.

В ходе обсуждения проекта изменений в бюджете Саратовской области на текущий 2020 и плановые 2021 и 2022 года затронули вопрос надземного электрического транспорта. По проекту изменений бюджета 2020 года на бесперебойное функционирование надземного электрического транспорта запланировано 116 миллионов рублей.

Депутаты уточнили у заместителя министра транспорта Саратовской области Ивана Козаченко, будет ли эта сумма достаточной. Тот в ответ заверил, что данная сумма решит проблемы предприятия СГЭТ на этот год и дополнительных вливаний не потребуется. Эти деньги потратят и на заработные платы работников, и на обслуживание транспортной инфраструктуры.

Ему резонно заметили, что бюджет планируется на три года, а не на один год, поэтому стоит подумать о судьбе предприятия и в 2020 и в 2021 годах. Козаченко ответил, что «вопрос на будущее прорабатывается».

«На согласительной комиссии этот вопрос будет подниматься, сейчас он прорабатывается нашими коллегами. Могу сказать одно, так как предприятия объявили стратегическим, оно получит всестороннюю поддержку», - заявил Козаченко.

Напомним, что ранее глава Саратова Михаил Исаев направил письмо в адрес регионального правительства и облдумы с просьбой наделить МУПП «Саратовгорэлектротранс» особым правовым статусом стратегического, системообразующего предприятия. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

министерство транспорта саратовской области, иван козаченко, сгэт, михаил исаев

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

Популярное
наверх