22 сентября 04:58 в Саратове +11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области правительственную доплату к пенсии получают около 70 тысяч человек

Депутаты продолжили обсуждать законопроект о величине прожиточного минимума пенсионера в Саратовской области на 2021 год

16:14, 16 сентября 2020

Фото: pixabay

В Саратовской области доплаты к уровню пенсий получают около 77 тысяч граждан. Об этом стало  известно сегодня, 16 сентября, во время заседания комитета по социальной политике регионального парламента.

Депутаты продолжили обсуждать законопроект о величине прожиточного минимума пенсионера в Саратовской области на 2021 год с целью установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом. Ранее вопрос уже подробно обсуждался на заседании рабочей группы.

Сообщалось, что прожиточный минимум пенсионера по Саратовской области за первый квартал этого года составил 7565 рублей, за второй квартал 2020 года – 8132 рубля, в то время как по России за первый квартал 2020 года предусмотрена выплата 8944 рубля, за второй квартал 2020 года – 9422 рубля.

Как напомнила первый заместитель министра социального развития Наталья Жуковская, согласно основным параметрам прогноза социально-экономического развития страны на 2021-2023 годы, прогнозная величина прожиточного минимума пенсионера в целом по России составляет 9512 рублей.

Величина прожиточного минимума по Саратовской области на 2021 год составляет 8129,69 рублей. Законопроектом предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера на 2021 год в размере 8278 рублей.

«Величина прожиточного минимума определяется по критериям, установленным правительством России. На территории области доплату получают порядка 77,5 тысяч пенсионеров, размер доплаты около полутора тысяч рублей. Доплата будет назначаться за счет начислений федерального бюджета», - уточнила Жуковская.

Представители партии КПРФ выступили против закона, объясняя тем, что, по их мнению, доплата слишком маленькая. В ответ им объяснили, что доплата федеральная, и если они сейчас не примут закон, то саратовские пенсионеры не получат денег.

«Мы просто вынуждены идти на договор с совестью потому, что не принять мы не можем. Мы рассчитываем, что 1 октября это пройдет. 77 тысяч жителей не могут не получить выплату, - подчеркнул председатель комитета Иван Дзюбан

В итоге законопроект был вынесен на заседание областной думы.

саратовская областная дума, социальная политика, пенсионеры

1 комментарий
В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх