21 сентября 16:53 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские депутаты предложили увеличить выплаты многодетным семьям

Депутаты регионального парламента еще раз обсудили проект изменений в законе о доплате на ребенка в возрасте до 3 лет при рождении третьего и последующих детей

15:26, 16 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

На заседание Саратовской облдумы вынесен проект увеличение выплаты на третьего ребенка и последующих на 3%. Об этом стало известно сегодня, 16 сентября, во время заседания комитета социальной политики в региональном парламенте.

Депутаты регионального парламента еще раз обсудили проект изменений в законе о доплате на ребенка в возрасте до 3 лет при рождении третьего и последующих детей для граждан, проживающих на территории Саратовской области. Вопрос многократно обсуждался на заседании рабочих групп и существенно не изменился.

Как напомнила первый заместитель министра социального развития Наталья Жуковская, размер выплаты составляет с 1 января 2020 года 9723 рублей. Проектом закона предлагается с 1 января 2021 года увеличить размер выплаты до 10056 рублей, что соответствует величине прожиточного минимума для детей в 2021 году, рассчитанной министерством труда и социальной защиты области в соответствии с постановлением правительства.

«Увеличение сложится на 3%, а в абсолютных цифрах бюджет региона увеличит расходы на 51 миллион рублей», - уточнила чиновница.

Также она добавила, что методика начисления суммы опирается на данные федеральной статистики, на основе подсчетов расчета прожиточного минимума на ребенка. Саратовская область по размеру данных выплат занимает 7-е место среди регионов ПФО.

Однако на стадии обсуждения депутаты-оппозиционеры заявили, что увеличение выплат на 3% - это недостаточно, так как прогнозный процент инфляции - порядка 6,5%. Чиновница ответила, что ведомство при подсчетах ориентируется на федеральные критерии и методы подсчета.

В результате депутаты проголосовали и вынесли законопроект на заседание думы.

саратовская областная дума, социальная политика, многодетные семьи, детские пособия

оставить комментарий
В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

В саратовском минздраве заявили о нехватке бригад скорой помощи

В саратовском минздраве заявили о нехватке бригад скорой помощи

Популярное
наверх