24 сентября 09:48 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Власти Саратова хотят штрафовать за неработающие кондиционеры и терминалы в автобусах

К перевозчикам, которые осуществляют регулярные перевозки по неурегулированным тарифам, предъявлено требование от администрации города

12:05, 16 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовских перевозчиков, работающих в сфере общественного транспорта, хотят обязать обеспечивать исправную работу терминалов для безналичной оплаты и кондиционеров. Об этом стало известно сегодня, 16 сентября, во время заседания комитета по вопросам жилищно-коммунальной политике Саратовской областной думы.

К перевозчикам, которые осуществляют регулярные перевозки по неурегулированным тарифам, предъявлено требование от администрации города. Перевозчики должны обеспечивать исправную работу оборудования для безналичной оплаты проезда, а также техники для контроля температуры воздуха и информационного табло.

В связи с этим региональным парламентариям предлагается ввести административную ответственность за непредставление пассажирам терминалов и неисправность кондиционеров. Инициатива поступила от депутатов городской думы Саратова. Депутат гордумы Дмитрий Кудинов заявил, что вопрос имеет большую социальную значимость.

«Мы говорим о непредставлении, когда терминал должен быть, но его по разным причинам не предоставляют. Должно быть все оборудовано. Если нарушитель нарушает закон несколько раз подряд, из раза в раз, то мы будем уходить в суд и расторгать тендер с перевозчиком», - заявил Кудинов.

Аналогичная административная ответственность предусмотрена в законах Пермского края и Калининградской области, уточнил Кудинов.

Для должностных лиц штрафы будут от 5 до 7 тысяч рублей, а для юридических от 10 до 20 тысяч.

В итоге проект закона был вынесен на очередное заседание Саратовской областной думе с рекомендацией принятия в двух чтениях.

траспорт, саратовская городская дума, штраф, терминады, кондиционеры

оставить комментарий
Драка сотрудника «Почты России» с водителем в Энгельсе. В УФПС начали проверку

Драка сотрудника «Почты России» с водителем в Энгельсе. В УФПС начали проверку

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 104 жителей. Всего 14 859

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 104 жителей. Всего 14 859

Николай Кузнецов уходит из Саратовской областной думы

Николай Кузнецов уходит из Саратовской областной думы

Популярное
наверх