25 сентября 23:30 в Саратове +14,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Родительское сообщество заподозрило манипуляции со стоимостью аренды здания для колледжа искусств

Стоимость аренды здания для Саратовского областного колледжа искусств может быть спекулятивной, также возможны манипуляции и с текущей стоимостью аренды

11:31, 16 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Стоимость аренды здания для Саратовского областного колледжа искусств может быть спекулятивной, также возможны манипуляции и с текущей стоимостью аренды. Об этом стало известно сегодня, 16 сентября, во время заседания рабочего совещания комитета Саратовской областной думы по культуре.

На заседании комитета вновь подняли вопрос о судьбе Саратовского областного колледжа искусств. Родители воспитанников обратились к депутатам, чтобы подтолкнуть их к решению вопроса. Дело в том, что считается, что стоимость аренды этого здания считается слишком дорогой, но и в новое здание учреждение пока не переехало. Вопрос «завис» уже на два года. Более того, ранее владелец здания на улице Радищева, где располагается Саратовский областной колледж исскуств, выдвинул чиновникам ультиматум: арендная плата будет расти, пока помещение не купят.

Перед депутатами выступила представитель родительского коллектива, указав, что решение принимается очень долго, а стоимостью сумм аренды явно кто-то манипулирует. Она подчеркнула, что сравнивать цену квадратного метра здания колледжа искусств и условного торгового центра как минимум неправильно, так как здание является памятником архитектуры, и его стоимость как минимум 186 миллионов рублей. Более того, ключевой фактор – фактор времени.

«Наш колледж должен пройти аккредитацию, или он будет просто закрыт. Почему этот вопрос просто не изучили, нам непонятно», - заявила она.

Депутаты в ответ не дали конкретных обещаний, но заверили, что этот вопрос будет обсуждаться.

«Мы не возражаем, чтобы ваши дети там занимались, но это вопрос денег. Тут нужна оценка специалистов», - заявила председатель комитета по культуре депутат Алевтина Лосина.

Напомним, что вопрос назрел уже давно. Ранее поступала информация о том, что студентка областного колледжа искусств пострадала в результате падения потолка в аудитории. Инцидент произошел в здании по улице Радищева, 22. 

саратовская областная дума, колледж искусств, арендная плата, культура

8 комментариев
Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

«Постапокалиптический Саратов». Прокуратура обнаружила заваленные отходами мусорные станции

«Постапокалиптический Саратов». Прокуратура обнаружила заваленные отходами мусорные станции

Популярное
наверх