27 сентября 05:56 в Саратове +8,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В думской комиссии по принятию памятных дат сможет поучаствовать любой депутат

Об этом стало известно сегодня, 16 сентября, во время заседания комитета Саратовской областной думы по культуре

10:59, 16 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области хотят создать спецкомиссию для выбора новых памятных дат, и в ее работе сможет принять участие любой депутат. Об этом стало известно сегодня, 16 сентября, во время заседания комитета Саратовской областной думы по культуре.

Депутаты вернулись к обсуждению вопроса о создании комиссии по учреждению новых памятных дат. Напомним, что ранее в комитет поступило предложение рассматривать вопрос о введении новой памятной даты на специальной комиссии, и только тогда выносить вопрос на комитет. Такая комиссия должна выступить своего рода дополнительным фильтром для рассмотрения вопроса с нескольких сторон. 

На заседании комитета депутаты приняли поправку, согласно которой любой депутат сможет прийти на заседание комитета с правом совещательного голоса.

«По составу комиссии: по одному представителю от фракции, председатель профильного комитета, зампред думы, а также представители музеев и архивов», - заявила председатель комитета по культуре депутат Алевтина Лосина.

Депутаты от фракции КПРФ закатили скандал, наставая на том, что такая комиссия будет очередным фильтром против их инициатив. Александр Анидалов предложил, чтобы присутствие депутатов было ограничено – по одному члену от фракции. Однако коллеги его не поддержали.

«А где гарантии, что комиссия не будут барьером для наших инициатив?» - задался вопросом Анидалов.

«Гарантии дает только страховой полис», - отрезала Лосина.

По теме высказался депутат Вадим Рогожин, который подчеркнул положительную роль комиссии и резонно заметил мотивы создания подобного органа.

«Такая комиссия нужна для того, чтобыглубже рассматривать и анализировать те предложения по датам, которые вносятся. А то получается, что их становится очень много. Поступают предложения о 8-ми датах, в работе комитета еще 5 дат. И, чтобы не доводить на до абсурда, вводится комиссия, которая позволит качественно эти вопросы обсуждать. Стоит отметить, что она состоит не только из депутатов всех фракций, но и из представителей культурного сообщества. Это поможет вынести качественное и взвешенное решение», - заключил Рогожин.

В итоге вопрос был вынесен на заседание Саратовской областной думы.

саратовская областная дума, памятные даты, алевтина лосина, александр анидалов, вадим рогожин

3 комментария
В Саратовской области выявили еще 106 зараженных коронавирусом. Всего свыше 15 тысяч

В Саратовской области выявили еще 106 зараженных коронавирусом. Всего свыше 15 тысяч

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Популярное
наверх