26 октября 08:46 в Саратове +4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Директора пензенской фирмы оштрафовали почти на 2 млн рублей за подкуп дорожного контролера из Саратова

Директор компании попытался 9 июля 2019 года передать взятку в 50 тысяч рублей руководителю фирмы-контролеру

11:11, 15 сентября 2020

Фото: pixabay

Октябрьский районный суд Саратова приговорил к штрафу в 1 млн 750 тыс рублей директора пензенской компании, ремонтирующей дороги. По сообщению СУ СКР региона, он пытался подкупить саратовского дорожного контролера.

Как ранее писала «Четвертая Власть», речь о фирме из Пензенской области ООО «Вираж».  Она ремонтировала автоподъезд к селу Старая Селя в Никольском районе. Директор компании попытался  9 июля 2019 года передать взятку в 50 тысяч рублей руководителю фирмы-контролеру, чтобы он не обратил внимание на некачественный ремонт дороги. Однако контролер отказался от этого, противоправные действия жителя Пензенской области пресекли саратовский сотрудники ФСБ.

Приговором суда директору подрядной организации (кроме штрафа) запрещено занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.  Он признан виновным в совершении преступления ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконных действий).

Напомним, ранее ООО «Вираж» суд оштрафовал на 1 млн рублей за подкуп контролера.  В качестве обеспечительной меры наложили арест на 18 единиц техники организации. Кроме того, по данным «Четвертой Власти» руководит деятельностью фирмы пензенский депутат Александр Советкин.  

ремонт дорог, криминал, коррупция, штраф

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх