21 сентября 16:57 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области пройдет второй этап изучения популяционного иммунитета к коронавирусу

«Роспотребнадзор сообщает, что в субъектах РФ проходит второй этап исследовательского проекта по оценке уровня популяционного иммунитета к COVID-19 среди населения РФ»

11:00, 15 сентября 2020

Фото: pixabay.com

В России приступили ко второму этапу изучения популяционного иммунитета к коронавирусной инфекции, к программе присоединяются новые регионы. Среди участников исследования и Саратовская область, сообщает РИА Новости, со ссылкой на Роспотребнадзор РФ.

Всего запланировано участие 26 субъектов. Отметим, что ранее в ведомстве информировали, что второй этап начинается в четырех регионах РФ: Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Тюменской области и Хабаровском крае.

«Роспотребнадзор сообщает, что в субъектах РФ проходит второй этап исследовательского проекта по оценке уровня популяционного иммунитета к COVID-19 среди населения РФ», - уточняется в сообщении.

Во втором этапе биологический материал будут брать у тех же волонтеров, которые участвовали в предыдущем этапе.

Согласно сообщению, планируют приступить к исследованиям и в Саратовской области. Также в программе примут участие следующие области и города: Ленинградская, Тюменская, Московская, Ростовская, Свердловская, Челябинская, Белгородская, Астраханская, Владимирская, Иркутская, Нижегородская, Новосибирская, Саратовская, Тульская области, Санкт-Петербург, Хабаровский, Краснодарский, Приморский, Красноярский Ставропольский края, Татарстан, Крым, Москва.

По данным ведомства, в рамках первого этапа в 26 регионах России обследовано более 74 тысяч человек. По результатам выявлено от 4,3% до 50,2% серопозитивных лиц к новой коронавирусной инфекции

коронавирус, коронавирус саратовская область

4 комментария
В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

В саратовском минздраве заявили о нехватке бригад скорой помощи

В саратовском минздраве заявили о нехватке бригад скорой помощи

Популярное
наверх