22 октября 13:03 в Саратове +6,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В правительстве Саратовской области констатировали неутешительную ситуацию с коронавирусом

Участники заседания выделили основные причины наметившегося роста заболеваемости

09:35, 15 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

В регионе наметился подъем заболеваемости коронавирусом, а жители продолжают не соблюдать требования санитарных врачей. Об этом вчера, 15 сентября, заявил председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин во время суженного заседания оперативного штаба области по противодействию распространению коронавируса, сообщает телеграмм-канал «СтопКоронавирус Саратовская область».

На заседании штаба чиновники правительтва обсудили динамику заболеваемости в последние две недели. Участники заседания выделили основные причины наметившегося роста заболеваемости: нарушение правил личной гигиены, масочного режима и социального дистанцирования.

«Мы снимаем ограничения, но инфекция не отступает. Медики делают без преувеличения героическую работу, но важна самодисциплина и ответственность каждого жителя», —председатель правительства региона Александр Стрелюхин.

В свою очередь, главный санитарный врач региона Ольга Кожанова отметила, что сейчас в области наблюдается еще и рост заболеваемости ОРВИ.

 «Только за последнюю неделю в регионе зарегистрировано почти 17 тысяч случаев ОРВИ.  Поэтому имеет особое значение недопуск к работе лиц с симптомами ОРВИ во всех организациях. Руководителям трудовых коллективов рекомендовано усилить входной контроль, при появлении симптоматики ОРВИ в обязательном порядке направлять заболевшего к медикам», посоветовала Кожанова.  

Но основные акценты на заседании штаба были смещены в сторону соблюдения санитарно-эпидемических рекомендаций в образовательных учреждениях. Как утверждают в министерстве образования, практически полностью закрыта потребность в аппаратах термометрии, средствах гигиены и других расходных материалах. А профильному зампреду правительства Ирине Седовой дано поручение продолжить ежедневный мониторинг ситуации в школах и детсадах.

Далее на заседании штаба рассмотрели текущую компанию по вакцинации от гриппа. На сегодняшний день во всех поликлинических учреждениях области есть вакцина, прививочная кампания стартовала, план по охвату остается прежним — не менее 60% населения региона, это порядка 1,4 миллиона человек, заявил министр здравоохранения региона Олег Костин.

коронавирус, коронавирус саратовская область, правительтво саратовской области, александр стрелюхин, олег костин, ольга кожанова, ирина седова

Саратовская кондитерская фабрика объявила 580 работникам о режиме простоя

Саратовская кондитерская фабрика объявила 580 работникам о режиме простоя

Еще два саратовца скончались от коронавирусной инфекции. Всего 145 жертв

Еще два саратовца скончались от коронавирусной инфекции. Всего 145 жертв

Саратовская область вновь бьет рекорд по суточному заражению коронавирусом. Плюс 183

Саратовская область вновь бьет рекорд по суточному заражению коронавирусом. Плюс 183

Популярное
наверх