1 декабря 10:32 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовским многодетным семьям прибавят выплаты с 2021 года

Депутаты обсудили проект изменений в законе о доплате на ребенка в возрасте до трех лет при рождении третьего и последующих детей

15:44, 14 сентября 2020

Фото: pixabay

В Саратовской области выплата на третьего ребенка и последующих  вырастит на 3%. Об этом стало известно сегодня, 14 сентября, во время заседания рабочей группы комитета социальной политики в региональном парламенте.

Депутаты обсудили проект изменений в законе о доплате на ребенка в возрасте до трех лет при рождении третьего и последующих детей для граждан, проживающих на территории Саратовской области.

Первый заместитель министра социального развития Наталья Жуковская рассказала, что размер выплаты составляет с 1 января 2020 года 9723 рублей.

«Проектом закона предлагается с 1 января 2021 года увеличить размер выплаты до 10056 рублей, что соответствует величине прожиточного минимума для детей в 2021 году, рассчитанной министерством труда и социальной защиты области в соответствии с постановлением правительства», - уточняет Жуковская.

То есть, по словам чиновницы, увеличение сложится на 3%, а в абсолютных цифрах бюджет региона увеличит расходы на 51 миллион рублей.

Также она уточнила, что методика начисления суммы опирается на данные федеральной статистики, на основе подсчетов расчета прожиточного минимума на ребенка.

Претензий со стороны прокуратуры региона не было. Вопрос вынесли на заседание профильного комитета, с рекомендацией принятия в двух чтениях.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

социальная политика, детское пособие, саратовская областная дума

В ГИБДД призвали саратовцев к осторожности на дорогах из-за снега, тумана и гололеда

В ГИБДД призвали саратовцев к осторожности на дорогах из-за снега, тумана и гололеда

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Популярное
наверх