28 сентября 15:17 в Саратове +7,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Лето в Саратовской области завершается: наступают заморозки и осень

В регионе прогнозируются дожди, а также снижение температуры воздуха до -3 градусов

12:52, 14 сентября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области уже на этой неделе прекращается летняя погода, и наступает период осени и заморозков. Об этом заявил руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин в беседе с «Четвертой Властью».

Он рассказал, что до пятницы, 18 сентября, температура воздуха в дневные часы составит от +17 до +22 градусов, в Саратове – от +19 до +21; ночью – от +6 до +11, в областном центре – от +8 до 10.

К концу недели предполагается существенное изменение: днем – от +10 до +15, в Саратове – от +12 до +14; ночью – от +4 до +9, по северным районам возможны заморозки до -3 градусов (как на почве, так и в воздухе), в областном центре – от +6 до +8.

«Таким образом, погода на этой неделе будет носить переходный характер – от летней к осенней, то есть к более прохладной, неустойчивой», - отметил Болтухин.

Синоптик обратил внимание, что сегодня-завтра, а также в пятницу-субботу пройдут небольшие осадки до 3-4 мм в сутки. Ветер повернет с юго-западного на северо-западное направление, скорость составит 6-11 м/с, в порывах до 15-18 м/с.

Несмотря на это, на большей части региона до конца недели сохранится высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность. Так что предельная внимательность при обращении с огнем сейчас особенно важна.

Вода в Волге близ Саратова уже почти остыла – 18,8 градусов, и к концу недели купальный сезон официально будет считаться закрытым.

В заключение Михаил Федорович обратил внимание, что возвращения лета уже ждать не стоит.

«Температура кратковременно, на 2-3 суток, может возвращаться до 20-22 градусов в полуденные часы, но это кратковременно. Считается устойчивым переход – 5 суток», - подчеркнул собеседник «4В», уточнив, что вероятность пятидневного тепла крайне мала.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, заморозки

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Повторение антирекорда. В Саратовской области от коронавируса скончалось 26 человек

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Правительство РФ поможет Саратову со скоростным трамваем, набережной и диспансером

Радаев потребовал от «Т Плюс» завершить ремонтные работы на улицах Саратова до 10 октября

Радаев потребовал от «Т Плюс» завершить ремонтные работы на улицах Саратова до 10 октября

Популярное
наверх