21 сентября 16:03 в Саратове +13,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Лето в Саратовской области завершается: наступают заморозки и осень

В регионе прогнозируются дожди, а также снижение температуры воздуха до -3 градусов

12:52, 14 сентября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области уже на этой неделе прекращается летняя погода, и наступает период осени и заморозков. Об этом заявил руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин в беседе с «Четвертой Властью».

Он рассказал, что до пятницы, 18 сентября, температура воздуха в дневные часы составит от +17 до +22 градусов, в Саратове – от +19 до +21; ночью – от +6 до +11, в областном центре – от +8 до 10.

К концу недели предполагается существенное изменение: днем – от +10 до +15, в Саратове – от +12 до +14; ночью – от +4 до +9, по северным районам возможны заморозки до -3 градусов (как на почве, так и в воздухе), в областном центре – от +6 до +8.

«Таким образом, погода на этой неделе будет носить переходный характер – от летней к осенней, то есть к более прохладной, неустойчивой», - отметил Болтухин.

Синоптик обратил внимание, что сегодня-завтра, а также в пятницу-субботу пройдут небольшие осадки до 3-4 мм в сутки. Ветер повернет с юго-западного на северо-западное направление, скорость составит 6-11 м/с, в порывах до 15-18 м/с.

Несмотря на это, на большей части региона до конца недели сохранится высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность. Так что предельная внимательность при обращении с огнем сейчас особенно важна.

Вода в Волге близ Саратова уже почти остыла – 18,8 градусов, и к концу недели купальный сезон официально будет считаться закрытым.

В заключение Михаил Федорович обратил внимание, что возвращения лета уже ждать не стоит.

«Температура кратковременно, на 2-3 суток, может возвращаться до 20-22 градусов в полуденные часы, но это кратковременно. Считается устойчивым переход – 5 суток», - подчеркнул собеседник «4В», уточнив, что вероятность пятидневного тепла крайне мала.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, заморозки

оставить комментарий
Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

В саратовском минздраве заявили о нехватке бригад скорой помощи

В саратовском минздраве заявили о нехватке бригад скорой помощи

Минобраз: На самоизоляции находятся 585 саратовских школьников

Минобраз: На самоизоляции находятся 585 саратовских школьников

Популярное
наверх