28 сентября 12:33 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Три кандидата в депутаты облдумы не смогли зарегистрироваться из-за ошибок в документах

Об этом сегодня, 10 сентября, заявила председатель областного избиркома Ирина Романова

12:31, 10 сентября 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Троих кандидатов в депутаты Саратовской областной думы не зарегистрировали из-за того, что они неправильно подали документы. Об этом сегодня, 10 сентября, заявила  председатель областного избиркома Ирина Романова на заседании комиссии. 

Романова выступила с кратким докладом по теме предстоящего Единого дня голосования, который по решению федерального ЦИК будет проходить в несколько дней: 11 и 12 сентября - предварительные дни, в них будет проводиться досрочное голосование, 13 – основной день.

Глава регионального избиркома заявила, что на выборах в законодательные субъекты власти органов будут «разыграны» 17 депутатских мандатов

«Со 2 сентября все участковые комиссии приступили к работе. Было проведено обучение всех председателей комиссий с учетом последних изменений в избирательном законодательстве», - заверяла Романова.

Кроме того, довыборы в Саратовскую областную думу пройдут по трем избирательным округам: в Ленинском одномандатном избирательном округе; Волжском №1; Балашовском №12.

«Кандидатам оказаны все консультации. Ни одного отказа в регистрации не было. Три кандидата не зарегистрировались из-за того, что не собрали документы», - уточнила Романова.

Также планируется оборудовать 160 участков на придомовых территориях, а на выборы в качестве наблюдателей записалось чуть больше 1,5 тысяч человек.

избирком, ирина романова, довыборы

1 комментарий
В РФ впервые с июня более 8 тысяч человек за сутки заразились COVID

В РФ впервые с июня более 8 тысяч человек за сутки заразились COVID

В Лысогорском районе загорелся лес

В Лысогорском районе загорелся лес

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 103 жителей. Всего 15 279

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 103 жителей. Всего 15 279

Популярное
наверх