23 сентября 16:21 в Саратове +22,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вопрос присоединения трех поселков к Саратову хотят рассмотреть на публичных слушаниях

Об этом сегодня, 10 сентября, заявил депутат гордумы Александр Ванцов на внеочередном заседании городской думы

10:50, 10 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Жителям трех муниципальных образований Саратовского района следует принять участие в публичных слушаниях о присоединении их территорий к областному центру. Об этом сегодня, 10 сентября, заявил депутат гордумы Александр Ванцов на внеочередном заседании городской думы.

Председатель заксобрания Виктор Малетин в начале мероприятия определил, что на заседании присутствуют 28 депутатов, кворум для принятия решений имеется.

Первым вопросом повестки дня стало обсуждение проекта решения депутатов о проведении публичных слушаний по вопросу о согласии на преобразование муниципального образования Красный Текстильщик, Александровского и Багаевского муниципального образования Саратовского района путем присоединения к областному центру. Объединение территорий позволит реализовать масштабные инфраструктурные проекты, улучшить жителям близлежащих населенных пунктов доступность к крупному промышленному, деловому, торговому и культурному центру. Это происходит с согласия населения. Однако по закону представительному органу муниципальных образований, города и района также необходимо провести слушания и выразить свое мнение.

Председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности, защите прав населения Александр Янклович напомнил присутствующим, что в думу поступили решения местных советов об инициировании преобразований и проведении публичных слушаний. Мероприятия в Красном Текстильщике хотят провести 11 октября, а в Александровском и Багаевском МО - 19-20 сентября.

Замглавы администрации по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления, председатель комитета правового обеспечения Максим Леонов заверил, что на территориях в случае присоединения будут сохранены действующие тарифы, статус сельской территории за ними сохранится и не последует никаких негативных последствий для жителей.

«Сегодня мы находимся на начальной стадии рассмотрении вопроса», - отметил чиновник.

Депутат Александр Ванцов удивился, что на заседании гордумы не присутствует ни один представитель муниципальных образований.

«Что получат жители муниципалитетов от этого объединения?» - продолжил спрашивать Ванцов.

«Публичным слушаниям быть, и этот вопрос не стоит обсуждать. Таким образом, мы должны узнать мнения жителей», - высказался Александр Ванцов.

саратовская агломерация, александр ванцов, саратовская городская дума

4 комментария
В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

В Саратовской области 95 человек скончались от COVID-2019

В Саратовской области 95 человек скончались от COVID-2019

Популярное
наверх