25 сентября 10:30 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские чиновники признали недоступность многих учреждений культуры для инвалидов

Депутаты собрались, чтобы обсудить предстоящий публичный отчет губернатора Саратовской области Валерия Радаева

14:32, 9 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области многие культурные учреждения могут быть не оборудованы удобствами для инвалидов, однако работа по исправлению ситуации ведется. Об этом сегодня, 9 сентября, заявила заместитель министра культуры Саратовской области Светлана Каляева во время заседания рабочее группы комитета по культуре Саратовской областной думы.

Депутаты собрались, чтобы обсудить предстоящий публичный отчет губернатора Саратовской области Валерия Радаева о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания за прошедший 2019 год. В этот перечень также входят и вопросы, связанные с культурой.

Как подчеркнула председатель комитета Алевтина Лосина, на заседании стоит обсудить вопрос организации культурных мероприятий региона. Она передала слово заместителю министра культуры Саратовской области Светлане Каляевой, которая сразу зачем-то сняла защитную маску с лица и приступила к докладу. Так, чиновница признала, что во многих учреждениях культуры нет подходящих условий для зрителей с ограниченными возможностями.

«Во многих учреждениях нет пандусов, парковочных мест для инвалидов и нет сурдопереводчиков. Сейчас эти недостатки устраняются. В целом по независимой оценке качества проведения культурных мероприятий региональные мероприятия набрали 83,21 балла», - заявила Каляева.

Стоит отметить, что среди проверяемых объектов был выявлен аутсайдер - Саратовский театр магии и фокусов «Самокат». Он оказался последним в рейтинге условий оказания услуг населению. Театр набрал только 66,45 балла. Для сравнения – лидером рейтинга стал культурно-просветительский центр досуга и кино Аткарского района.

саратовская областная дума, культура, маломобильные граждане

оставить комментарий
Коронавирусом заболели еще 107 саратовцев. Всего 14 966

Коронавирусом заболели еще 107 саратовцев. Всего 14 966

В Вольске завершено расследование о жестоком убийстве дворника

В Вольске завершено расследование о жестоком убийстве дворника

Под Саратовом юноша пострадал в столкновении «Порше Кайена» с «КамАЗом»

Под Саратовом юноша пострадал в столкновении «Порше Кайена» с «КамАЗом»

Популярное
наверх