1 декабря 06:36 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура Саратовского района выявила нарушения при проведении электронного аукциона на ремонт дворовых территорий

В документации электронного аукциона не совпали дата и время окончания срока подачи заявок на участие

12:20, 4 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Прокуратура Саратовского района выявила нарушения исполнения законодательства о контрактной системе в сфере обеспечения государственных и муниципальных нужд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Как сообщили в ведомстве, 20 февраля 2020 года администрация Соколовского муниципального образования в единой информационной системе в сфере закупок разместила извещение о проведении аукциона в электронной форме на выполнение работ по ремонту дворовых территорий в поселке.

Но в документации электронного аукциона не совпали дата и время окончания срока подачи заявок на участие в аукционе: установлена 28 февраля 2020 года 09 часов, а дата окончания срока рассмотрения заявок установлена 3 марта 2020 года.

«Однако законом о контрактной системе предусмотрено, что срок рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе не может превышать три рабочих дня с даты окончания срока подачи указанных заявок»,- приводится в сообщении ведомства.

В отношении руководителя организации было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.2. ст. 7.30. КоАП РФ (утверждение документации об аукционе, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Министерством экономического развития Саратовской области руководитель муниципального заказчика привлечен к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прокуратура саратовской области, ремонт дворов

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

В Солнечном-2 при падении из окна насмерть разбился 6-летний ребенок

В Солнечном-2 при падении из окна насмерть разбился 6-летний ребенок

Популярное
наверх