22 сентября 21:06 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

За разбой и убийство охранника в «Генеральских колбасах» злоумышленники получили до 20 лет колонии

О решении суда сообщает прокуратура Саратовской области

12:59, 3 сентября 2020

Фото: Саратовский областной суд

Подсудимым по делу о налете на мясокомбинат в селе Генеральское Энгельсского района назначили наказание от 3 до 20 лет лишения свободы. О решении суда сообщает прокуратура Саратовской области.

В суде установлено, что житель села Подстепное Байрамов Р.В. в июне 2019 года с приятелем Столбовым О.А. решили похитить деньги из кассы «Генеральских колбас». Для этого они предварительно узнали у знакомого Павловского В.А., который работал на предприятии грузчиком, расположение видеокамер и охраны.

В ночь на 13 июля 2019 года злоумышленники с инструментами для взлома решеток и охотничьим ружьем попытались вскрыть кассу, но их заметил охранник и работник ночной смены.

Один из осужденных дважды выстрелил в охранника, боясь задержания. Потерпевший скончался, а злоумышленники скрылись, так и не завладев деньгами.

Кроме того, весной 2019 года осужденные Байрамов Р.В., Столбовой В.А. и Бородин Д.В. украли имущество стоимостью более 500 тысяч рублей из жилого дома в селе Подстепное.

По сообщению Саратовского областного суда, злоумышленников приговорили к следующему наказанию в колонии строго режима:

Байрамова Р.В. к 20 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год, Столбового О.А. к 10 годам лишения свободы, Павловского В.А. к 6 годам лишения свободы.

Бородин Д.В. получил 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на 1 год.

Судом удовлетворен гражданский иск о возмещении подсудимым Байрамовым Р.В. морального вреда. В качестве компенсации суд взыскал 3 миллиона рублей в пользу потерпевшего.

Злоумышленников осудили по пп. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), пп. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (пособничество в совершении разбоя), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, ранее коллегия присяжных заседателей вынесли обвинительный приговор в отношении мужчин. 

Преступников задержали сотрудники Росгвардии возле села Ленинское. Из видео следует, что возле села Ленинское две группы захвата остановили автомобиль «ВАЗ-2112». Далее спецназ уложил на землю человека, направив его голову вниз. Пойманными оказались местные жители 24 и 42 лет.

Видео: СК РФ

криминал, убийство

оставить комментарий
В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

В Саратовской области число погибших от коронавируса выросло до 94-х

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Прокурор Филипенко заявил о безобразной уборке Саратова от мусора

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх